А ты подписался на нашу газету?
 
» » Выступили с «Успехом»
Наш на все 100

Выступили с «Успехом»

Автор: cmanager от 17-03-2020, 09:56

Выступили с «Успехом»На сцене Дома творчества «Орион» прошел городской хореографический конкурс «Успех», который проходит уже в третий раз, но в этом году он стал открытым и вышел на городской уровень. Отличительной его чертой является то, что участники сами режиссировали номера и продумывали костюмы и реквизит для постановки.

– Несколько лет назад один из преподавателей подошел ко мне с предложением организовать небольшой конкурс среди учащихся. Мы тогда и предположить не могли, что он дорастет до городского уровня,– говорит директор детской школы искусств №3 Павел Киселев.

Если в первый год в нем принимали участие не более 20-ти танцоров, то в этом количество их перевалило за сотню. А в составе жюри профессионалы – заслуженные работники культуры и артисты республики.

– Чтобы оценивать выступления в конкурсе, нужен особый подход. Они все занимаются танцами на предпрофессиональном уровне, поэтому пластичность, техника танца у всех отработана. Мы рассматриваем творческий подход к номеру: сценические костюмы, соответствие стиля, музыки и движений, – говорит председатель жюри, заслуженный артист РБ Айсылу Панина.

Надо сказать, что для многих участников конкурс может стать ступенькой к профессиональной сцене – обладатель Гран-при получает приглашение для поступления в Башкирский хореографический колледж. В этом году повезло ученице 8-го предпрофессионального класса Марии Ряхиной, выступавшей в номинации «Народный танец».

– В каждой возрастной номинации есть свои нюансы, но я хотела бы пожелать большинству участников побольше эмоций. Связь между танцором и танцем читается на лице. Порой смотришь: и номер хороший, и техника достойная, но чувствуется театральность. Танец – это образ жизни, и он должен быть легким, непринужденным и свободным, – говорит один из членов жюри руководитель ансамбля народного танца «Кружева» БГПУ Ольга Андреева.

Среди участников были воспитанники танцевальных школ и студий города: детские школы искусств №2, №3, дома культуры «Ядкарь», студии восточного танца «Рангила», балетной школы «Лео» и другие. Также были и гости из других городов – школа искусств города Благовещенска представила несколько номеров.

Дети выступали в четырех номинациях по четырем возрастным группам. Могли выступать как сольно, так и дуэтом.

– Моя сестра занимается художественной гимнастикой и помогла мне подготовить номер. Я учусь только в третьем классе, но мне нравится танцевать и надеюсь, в будущем буду выступать на большой сцене, – говорит Юлианна Абдюкова, подготовившая современный танец.

Алина ГАРИПОВА.

Фото автора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий