А ты подписался на нашу газету?
 
» » На крыльях таланта

На крыльях таланта

Автор: nabludatel от 29-12-2014, 21:44
На крыльях талантаКогда деревья были большими, а Никита – совсем маленьким, он пришел вместе со своей бабушкой во Дворец детского и юношеского творчества «Орион». Для шестилетнего мальчугана все выступающие показались не такими как все. В антракте он повернулся и сказал: настанет время, когда вот так же будут смотреть на меня.

И это случилось. Сейчас Никита Поливин хорошо знаком демцам, ни один праздничный концерт не обходится без него. Его называют вторым Муслимом Магомаевым. Кроме этого он играет в Русском драматическом театре в мюзикле «Голубая камея»: танцует, поет песню на корабле – и это главный переломный момент спектакля. «К сожалению уже не задействован в «Снежной королеве», где у меня была главная роль, - улыбается он. - Зрителю трудно поверить, что 21-летний крепко сложенный парень – это Кай».

- У него хорошие данные, - говорит директор «Ориона» Илюза Кагармановна Нугманова. - Он – прекрасный ведущий и перспективный педагог. Мы все очень любим Никиту, ведь он наш воспитанник.

И действительно, как только бабушка с мальчиком вышли после спектакля, было тут же решено отдать его в какую-нибудь студию в «Орионе». За короткий срок он стал маленькой звездочкой сначала в ансамбле «Ассоль», затем – в «Эдельвейсе», поступил в училище искусств. И уже с девяти лет выступал сольно. Сейчас он – педагог дополнительного образования во дворце, открыл новое объединение «На крыльях таланта». Проект пробный – он преподает не только вокал, но и сценическое искусство, хореографию, так что воспитанник развивается всесторонне. С сентября занимаются дети, а стали уже одной командой. И вот первый успех – в городском конкурсе «Безопасный Интернет», на который нужно было представить социальный спектакль, ребята заняли первое место.

- Конкуренция была большая? Кто писал сценарий, как ты отбирал актеров?

- Сценарий писал я, потратил на него две недели, две ночи не спал. Было несколько вариантов. Я прочитывал их ребятам, они вносили свои коррективы. Ведь тема Интернет-зависимости кому как не им особенно близка. Сюжет не совсем обычен. Символично и само название: «Чертово колесо». Смысл таков – дети не находят общий язык с родителями и уходят в Интернет.

А он затягивает, как черная дыра. Похищают 11-летнего мальчика, а в конце получается, что это - всего лишь сон. Было много желающих на главную роль. Чтобы никто не обижался, мы сами устроили отбор. Я уже вижу, что ребята говорят обоснованно – где что не так, что бы им хотелось увидеть. Так что выбрали героя большим дружным коллективом, им стал Максим Тархов. А конкуренция была серьезная – подростковый клуб «Алые паруса» и лицей №10. В жюри помимо остальных была народная артистка Башкортостана Ирина Агашкова, актриса Русского драматического театра. И тем приятнее, что мы победили.

- У нас много идей, - вступает в разговор Илюза Кагармановна. – Мы хотим поставить еще несколько социальных спектаклей: антинаркотический, против табакокурения и подросткового алкоголизма. Когда не в качестве нравоучения, а на их языке говоришь об этих бедах, на них это сильнее действует. А «Чертово колесо» мы обязательно покажем для наших демских ребят.

- Илюза Кагармановна, понятно, что Никита для дворца просто подарок, но не считаете ли вы, что здесь он не сможет до конца реализоваться?

- Мы с ним много беседовали. Я ему сказала, что творческий человек ценен только тогда, когда он наберется опыта. У нас есть хорошие мастера, у которых ты можешь еще подпитаться. А пока – закончи учебу (он еще учится в Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова на академического певца). Он всегда может покинуть это место. Но все равно еще рано «мастерить лодку». Он может, что тот мотылек, обжечь крылышки.

Никита того же мнения – еще не время. Но планы у него большие. Он хочет всю свою дальнейшую жизнь связать с оперным искусством. Голос его только проявляется – ярко выраженный драматический тенор. В оперном мире ему подвластны такие мощные партии как Отелло, Садко. До этого Никита все время пел эстраду, не зная, что у него есть такой потенциал.

- Кто твой кумир?

- Восхищаюсь знаменитым тенором Франко Корелли, нынешний очень популярный немецкий певец Йонас Кауфман. Простой, никому не известный семьянин спел одну партию и стал всемирно известен.

Никита заторопился: он опаздывал на премьеру. Во дворце «Орион» поставлен новогодний мюзикл «Рожки да Ножки», где он играет волка. Под конец попросил обязательно написать о том, какие славные в его студии дети. Недавно на его день рождения они приготовили ему замечательное поздравление, венцом которого стал торт. На нем написано: «Любимому Никите Олеговичу». «Ну, разве можно бросить таких ребят?» - улыбнулся он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий