А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Бэбирумовец идет в сад

Автор: cmanager от 17-12-2019, 10:58

Бэбирумовец идет в садВ январе в Центре социального обслуживания населения «Родник» за счет средств Фонда Президентских грантов открылась группа кратковременного присмотра за детьми от 1,5 до 3 лет «Бэби Рум».

 

Оставить малыша под присмотром опытных педагогов родители могут на несколько часов. За это время они проходят курсы, осваивают новую профессию, работают.

 

- Моей дочери 1 год и 10 месяцев. Путевку в детский сад мы получили недавно, а до этого ее было не с кем оставить дома. Очень выручил «Бэби рум». Я приводила ее на четыре часа, а за это время успевала сделать домашние дела, сходить в магазины, оплатить счета и брала работу на дом, - рассказала Анжела Мурзина.

 

В течение года в группе проходили утренники, кукольные спектакли, Дни семьи. Все желающие, пока дети находились под присмотром воспитателей, могли получить квалифицированную помощь юриста и психолога.

 

Малыши посещают группы по будням на четыре часа в первую или вторую смену. Однако завтраки, обеды и тихий час для кратковременного пребывания здесь не предусмотрены.

 

- По сути у нас ясли. Поэтому они больше играют и общаются. Занятия проходят в игровой форме. Для этого закуплено все необходимое. Есть и кукольный театр, и цветные карандаши с раскрасками, и многое другое. В наличии и телевизор, с его помощью мы сможем демонстрировать познавательные программы, но буквально 15 минут в день. Надо сказать, что в группе есть сухой бассейн, а ведь не во всех дошкольных учреждениях он существует,  - рассказывает воспитатель Резеда Байбулдина.

 

- Малыши прошли адаптацию и теперь готовы посещать детские сады. Очень надеемся, что навыки, приобретенные в стенах нашей группы, пригодятся малышам. Посещая группу, дети научились общению со сверстниками, отучились от сосок и памперсов, многие начали говорить. Родители тоже довольны проектом. Две мамы прошли курсы и получили сертификаты, другие приступили к работе, а воспитывающие детей-инвалидов, наконец-то, нашли свободное время для себя, - отметила директор Центра социального обслуживания «Родник» Галина Фандрова.

 

Группа кратковременного присмотра «Бэби Рум» продолжает свою работу, режим работы с 8-30 до 12-30, семьи, являющиеся  малообеспеченными два дня в неделю могут получать услуги бесплатно, остальное посещение оплачиваемое.   

 

Агния АСТАФЬЕВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий