А ты подписался на нашу газету?
 
» » Нацпроект «Здравоохранение»: есть первые результаты
Наш на все 100

Нацпроект «Здравоохранение»: есть первые результаты

Автор: cmanager от 3-12-2019, 09:50

Нацпроект «Здравоохранение»: есть первые результатыВ воскресенье в Уфе с рабочим визитом побывала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Командировка руководителя федерального ведомства была недолгой, но насыщенной: посещение станции скорой помощи, онкодиспансера, клиники «Мать и дитя», участие в передаче ключей от передвижных ФАПов.

В станции скорой медицинской помощи ее ознакомили с работой единой централизованной диспетчерской, которая распространяется на Уфу и близлежащие районы, а до конца следующего года охватит всю республику. Она в автоматизированном режиме позволяет определять маршрутизацию пациентов и укладываться бригаде в федеральный норматив приезда по вызову за 20 минут, независимо от места, где  произошла ситуация.

В онкодиспансере предметом ее внимания стал линейный ускоритель, который обеспечивает доставку к опухоли высокоэнергетических рентгеновских лучей. Всего здесь в эксплуатацию введены три современных линейных ускорителя. Заведующий радиологическим отделением онкодиспансера Фагим Муфазалов сообщил, что в год радиологическое лечение получают пять тысяч пациентов. В ближайшее время планируется еще одно новшество – введение стереотаксического облучения в качестве альтернативы оперативному лечению.

- За этот год полностью перевооружена радиологическая служба. Приборы, которые поставлены, самого последнего поколения и до конца года в Башкортостане будет работать оборудование по технологиям 7D - выше этого в мире нет. Оно позволяет многофокусно удалять сразу несколько метастаз. В республике работает прекрасная морфологическая служба. Имеется прекрасный центр медицинской генетики, который работает еще со времен Советского Союза и он один из лучших в стране, - отметила Вероника Скворцова.

Также она сообщила, что минздрав России изучает предложение министра здравоохранения республики о создании национального референт-центра на базе морфологической службы.

В этот же день Вероника Скворцова и глава республики Радий Хабиров приняли участие в церемонии передачи ключей от девяти мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и четырех автомобилей «скорой помощи», приобретенных в рамках национального проекта «Здравоохранение». Мобильные комплексы на базе автобусов «ПАЗ» получили Бирская, Красноусольская, Кушнаренковская, Месягутовская, Верхнеяркеевская, Туймазинская, Благовещенская, Раевская ЦРБ и уфимская больница № 21. Автомобили скорой помощи приняли Ишимбайская и Белебеевская ЦРБ, а также городские больницы Салавата и Октябрьского.

– Уже год мы реализуем национальный проект «Здравоохранение» и почувствовали много позитивных изменений в медицине. Сегодня мы получаем мобильные фельдшерско-акушерские пункты. Для такой огромной республики, как наша, где сельское население составляет 40 процентов, большой подарок. Спасибо вам огромное! - сказал Радий Хабиров. 

 

Вероника Скворцова посетила клинический госпиталь «Мать и дитя». Частный центр вписан в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Башкортостане. Клиника отметила свое десятилетие в республике.  Глава Башкортостана наградил генерального директора группы компаний «Мать и дитя» Марка Курцера орденом Салавата Юлаева.

 

- В Башкортостане очень сконцентрированное и серьезное внимание ко всем проблемам сохранения здоровья жителей, - резюмировала министр здравоохранения России  Вероника Скворцова свой визит в Уфу.

 

Алина Дмитриева.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий