А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вместо парковки сквер – появится в микрорайоне Сипайлово на территории, прилегающей к школе № 130. То, каким он будет, уфимцы обсудили на общественных слушаниях.
Наш на все 100

Вместо парковки сквер – появится в микрорайоне Сипайлово на территории, прилегающей к школе № 130. То, каким он будет, уфимцы обсудили на общественных слушаниях.

Автор: cmanager от 26-11-2019, 10:51

Вместо парковки сквер –  появится в микрорайоне Сипайлово на территории, прилегающей к школе № 130. То, каким он будет, уфимцы обсудили на общественных слушаниях. Мероприятие вел глава администрации района Сергей Плотников. Участниками также стали депутат Государственного собрания-Курултая РБ Елена Родина, начальник Главархитектуры Олег Байдин, а также жители города.

Большая площадка, прилегающая к школьному двору, ограничена улицами Набережной реки Уфы и Гагарина. Пока здесь среди редких деревьев паркуются автомобили. А в межсезонье образуется непролазная грязь. При этом в округе много социальных учреждений: школа, детские сады, центр детского творчества «Созвездие», музыкальная школа № 6, а также жилые дома.

С предложением обустроить на пустыре сквер выступил Радий Хабиров во время рабочей поездки по городу.

Проект будущей зоны отдыха разработал архитектор Олег Распопов. В первом варианте предусматривается создание зеленой зоны по мотивам произведения Мустая Карима «Птиц выпускаю…», где особое внимание уделяется пернатым, а второй - включает в себя сюжеты башкирских эпосов с участием Акбузата.

По задумке создателей, каждый житель здесь найдет занятие по душе. Особый акцент будет сделан на молодое поколение. Для его представителей обустроят сцену для выступлений, спортивные и детские площадки, памп-трек и многое другое. Все элементы органично соединится в единую идейную композицию.

- Сквер в Сипайлово станет одним из лучших в Уфе, и есть все перспективы для превращения его в точку притяжения для сипайловцев, - отметил начальник главного управления архитектуры и градостроительства администрации Уфы Олег Байдин.

Общественные слушания, как всегда, прошли оживленно. Уфимцы задавали вопросы, вносили предложения. Большинство присутствующих поддержали первый вариант проекта – по мотивам «Птиц выпускаю…». Однако, он будет доработан с учетом пожеланий жителей. Благоустройство пустыря начнется уже в следующем году.

 

Екатерина МАРКОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий