А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Продавец хорошего настроения

Автор: cmanager от 19-11-2019, 09:23

Продавец хорошего настроенияДиана Булатская представит республику на Всероссийском этапе конкурса «Молодой предприниматель России – 2019».

Орджоникидзевцы знают ее  как креативного оформителя различных мероприятий и владелицу торговой точки по реализации воздушных шаров в парке Победы.

- Аэродизайнер дарит праздник людям практически из воздуха. Когда вы стали продавать воздушные шары?

- Занимаюсь этим уже 14 лет, начала, когда еще училась в 9 классе. Во время летних каникул решила подзаработать и устроилась продавцом в парк Победы. Потом стала оформлять различные мероприятия, свадьбы, освоила так называемый твистинг –когда с помощью специальных шаров моделируешь различные фигуры и даже скульптуры. Сегодня в тренде – гелевые композиции.

- Вы и предприниматель, и продавец в одном лице?

- Да. Родители говорят, что предприимчивой была еще в раннем детстве. В три года делала куличики из песка и пыталась продать соседям. Сегодня у меня есть нестационарная торговая точка, но львиная доля продаж приходится на соцсети. К тому же за столько лет появились и постоянные клиенты, которые рекомендуют меня своим друзьям и знакомым. Считаю, что сарафанное радио – лучшая реклама. Но хорошую репутацию надо заработать.

-  Вы учились на аэродизайнера?

- Специально нет. Но это не значит, что у меня нет образования. Я всегда хорошо училась, окончила художественную и музыкальную школы, что впоследствии мне очень помогло – развило фантазию. Я с детства любила что-то делать руками, мастерить, согласитесь – мое занятие очень творческое.  После школы окончила Академию экономики и сервиса, по специальности – менеджер по туризму. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь.

- Расскажите о самых необычных заказах…

- Обычно это связано со свадьбами. Так, одна невеста заказала на фотосессию метровые шары черного цвета, чтобы подчеркнуть свое платье с отделкой того же цвета.  Другой случай: молодой человек делал предложение своей девушке. Обручальное кольцо было привязано к связке шаров, которую надо было поднять на восьмой этаж, важно было не промахнуться. Невеста была в восторге.

- Что посоветовали бы тем, кто только хочет открыть собственное дело?

- Во-первых, надо обязательно заниматься тем, что тебе нравится. От этого поучаешь настоящий кайф, даже если у тебя нет большого капитала. Знаю человека, который начинал с 30 шариков, а сегодня он – крутой бизнесмен. Лень – главное, что мешает открыть свое дело.

-О чем мечтаете?

- Нужно ставить перед собой небольшую, но реальную цель, добиваться ее и идти дальше.  Хочу в будущем открыть бутик воздушных шаров и игровую комнату. Счастлива, что продаю людям хорошее настроение.

Светлана ЯНОВА.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий