А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Красивые волосы – женская гордость

Автор: cmanager от 12-11-2019, 10:24

Красивые волосы – женская гордостьКоманда уфимских парикмахеров вернулась из Москвы, где приняла участие в чемпионате России «Золотой гребень». Результатом серьезной подготовки к престижному конкурсу стали заслуженные награды как у юниоров – студентов колледжа технологии и дизайна и профессионального многопрофильного колледжа, так и у профессионалов. Также сборная Башкортостана завоевала главный приз – Кубок Почета.

– Для уфимских парикмахеров это не первая победа, поэтому я не имела права выступить неудачно, – говорит обладательница «серебра» в номинации «Лучшая женская стрижка» Регина Ильмурзина.

Регина не впервые участвует в профессиональных конкурсах и добилась немало побед. Также регулярно посещает мастер-классы, чтобы всегда быть в курсе модных тенденций и последних новинок по уходу за волосами. Она поделилась секретами красоты и с нами.

– Как сохранить волосы здоровыми при плохой экологии, в современном ритме жизни и не всегда правильном питании?

– Волосы – это всегда показатель здоровья. Поэтому если вдруг вы заметили, что их качество ухудшилось,  обратите внимание на состояние организма в целом. Например, на фоне стресса, отсутствия здорового сна и питания возможно выпадение. Резкие перепады температур также не останутся незамеченными.

– Когда рынок пестрит разными марками и видами, сложно сделать правильный выбор. Как правильно выбрать «свой» шампунь?

– Основная их задача – создать много пены, чтобы быстро вымыть волосы и сделать чистыми. Поэтому они могут содержать сульфаты, нарушать pH баланс, вымывать краситель. Что же касается профессиональных, то, кроме очищения, они выполняют и другую задачу – уход, поскольку дополнены маслами и витаминами.

Мытье необходимо дополнить кондиционером, а если вы обладательница длинных волос, то желательно еще и 1-2 раза в неделю использовать маску: она имеет более глубокое действие. Кстати, маски можно делать и самим на основе различных масел и настоях различных трав. Но удобнее использовать несмываемые уходы: флюиды, кремовые эмульсии.

– Как правильно расчесывать и насколько вредно использование фена и термоукладок?

– Необходимо найти «свою» расческу – ту, после которой вашим волосам будет комфортно. Это может быть гребень, расческа с натуральной щетиной, из дерева, из рога, костей животных, турмалина или драгметаллов. Мокрыми тоже можно расчесываться, но вдвойне аккуратнее. Если шевелюра «непослушная», лучше нанести средство для легкого расчесывания.

Да, горячий воздух пересушивает, поэтому желательно не злоупотреблять и сушить при средней температуре и на расстоянии 20-25 см. Всегда нужно помнить о термоустойчивой косметике – она действительно защищает.

– Как сохранить волосы красивыми и здоровыми, какие восстанавливающие процедуры наиболее эффективны и вредно ли окрашивание?

– По поводу окрашивания однозначного ответа нет. Но если человек решился, то можно поэкспериментировать не затрагивая натуральный корень – без вреда для кожи головы и используя различные растяжки цвета – hilights, babyligts, ombre, sombre.

Спектр услуг по восстановлению и уходу сейчас очень широкий. Основная их цель – улучшение структуры, заполнение пустот внутри волоска и оживление.

Процедура, которую я бы рекомендовала по уходу, ламинирование, после которой даже самые тусклые и безжизненные волосы становятся плотными, объемными и блестящими. Представляет собой нанесение особых составов, покрывающих их тонкой защитной пленкой, которая помогает удерживать влагу внутри, защищает от воздействия окружающей среды и заполняет полости и пустоты внутри волоса. Эффект заметен уже после первого сеанса и держится 1-1,5 месяца, но повторить процедуру рекомендуется после трех недель, так как такое лечение имеет накопительный эффект – потребуется 5-10 процедур.

Здоровье зависит от состояния луковицы, но посеченные кончики могут быть и при здоровой луковице. Если организм истощен, подвержен стрессам и нездоровой пище и луковица не получает необходимые витамины и минералы. Это может привести к выпадению. В таком случае стоит обратиться к трихологу – специалисту в области волос и кожи головы. Но при этом желательно пересмотреть свое питание и образ жизни, чтобы сохранить вашу красоту.

 

Между тем, в конкурсе «Золотой гребень» приняли участие более 400 российских мастеров, было организовано 38 различных номинаций. Из Уфы поехали 11 человек. Юниоры привезли 3 бронзовых, по 1 серебряной и золотой медали, а в основном составе – 3 третьих места и 1 второе.

Алина ГАРИПОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий