А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Микрорайон преобразился

Автор: cmanager от 22-10-2019, 09:32

Микрорайон преобразилсяГлава администрации Советского района провел выездной прием граждан, где жители улицы Братьев Кадомцевых поблагодарили Рустема Рахматуллина за благоустройство.

 

Пришедшие на встречу в основном поднимали волнующие их вопросы, касающиеся ремонта домов, оборудования детских площадок, улучшения состояния асфальтового покрытия, своевременной укладки провайдерами кабеля в каналы после проведения комплексного ремонта подъезда.

Преобразилась территория вокруг дома №11/1 по улице Братьев Кадомцевых. Адрес попал в программу «Башкирские дворики», и теперь его не узнать. Проложили новые тротуары, построили детские площадки, обустроили добавочные парковочные места. Люди и сами, почувствовав заботу о себе и увидев качественную работу, начали проявлять активность. Стали высаживать на газонах многолетние растения.

– Я все лето рассаду с дачи возила. Мы их вместе с соседками здесь посадили. Саженцы ели раздобыли. Вот они, тоже приживаются. Увидев, что мы стараемся, и молодежь начала проявлять инициативу, – с удовольствием показывает свою работу Илюса Исхакова.

Заметив, что строители завершают начатый ремонт, население подумало – заодно нужно отремонтировать тротуар между домами №7 и №13 по улице Братьев Кадомцевых.

– Я хожу по этой дороге в поликлинику. Она в ужасном состоянии находилась десятки лет. В дождливую погоду и межсезонье мы с трудом обходили глубокие лужи, – вспоминает Татьяна Маркова.

О своей проблеме люди сообщили в соцсети. И в тот же день получили ответ, в котором говорилось, что данный участок включили в план работы и до 15 сентября все будет сделано. Власти свое слово сдержали. Кроме того, между домами 7 и 11 установили освещение, которого никогда не было.

Оперативно решилась и проблема крыши дома №7, которую жильцы озвучили на встрече с Рустемом Наилевичем и ЖЭУ-93.

–16 октября я обратилась с просьбой отремонтировать участок крыши, потому что подтекала вода, а 17-го к нам уже пришла команда рабочих во главе с мастером. Они обследовали чердачное помещение и между шифером и антенной обнаружили щель, через которую просачивалась вода. В тот же день привезли материалы и залатали дыру, – поделилась Эльвира Хафизова.

В Администрации района поясняют, что работа с обращениями граждан - одно из важнейших направлений ее деятельности. Поэтому на поступившие жалобы стараются реагировать быстро.

 

Мария НИКОЛАЕВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий