А ты подписался на нашу газету?
 
» » Готовность № 1
Наш на все 100

Готовность № 1

Автор: cmanager от 22-10-2019, 09:29

Готовность № 1Два раза в год (весной и осенью) все работники сферы жилищно-коммунального хозяйства проходят своего рода экзамен – смотр подготовки техники к сезону. Нынешний октябрь не стал исключением, и после окончания осенних уборочных работ водители тракторов и экскаваторов, погрузчиков и КамАЗов выстроили своих «железных коней» в ряд, «переодев» и «переобув» их. В составе строгого жюри – представители Управления гражданской защиты «Службы спасения 112» и специалисты МБУ Управление жилищного хозяйства города.

Главной целью проведения смотра является проверка готовности техники, оснащенности и укомплектованности оборудованием, а также проверка трактористов-механиков и работников аварийно-диспетчерских служб.

– У водителя должны быть в порядке все документы – права соответствующей категории со сроком годности, страховка и каждый день путевой лист. Без этого он не имеет права садиться за руль, с этим у наших трактористов проблем нет, – говорит директор УЖХ Демского района Ринат Гарипов.

Убедились в наличии аптечки первой медицинской помощи, огнетушителя, аварийного знака, противооткатников, затем проверили соответствие рабочей спецодежды требованиям стандарта.

Ее меняют раз в два года. На ней обязательно должны быть светоотражающие элементы, так как иногда сотрудники выходят работать еще в четыре утра.

– Был уверен, что пройду осмотр, так как работаю трактористом уже 20 лет и знаю все слабые места своей техники, – говорит тракторист ЖЭУ № 91 Ильфат Исхаков.

Когда прошли смотреть состояние машины, слова водителя подтвердились – люфт рулевого управления, гидравлика, тормозная система работают исправно. Не было нареканий и по состоянию осветительных приборов. Также водитель заменил шины на колесах – «обул» зимние с крупным протектором, поставил отвал для чистки снега, покрасил.

Комиссия оценила и состояние автомобилей аварийно-диспетчерской службы района, ее оснащенность и укомплектованность оборудованием. В автомобиле проверяли также все: от внешнего вида до двигателя и аккумуляторной батареи. Также проверили обязательное наличие допуска к работе с электричеством и специального оборудования – тепловой пушки, насоса для откачки воды, электросварочного аппарата, оборудования для пайки полипропиленовых труб.

– Бывают такие случаи, когда по причине аварии отключают отопление целого квартала. Наша задача – отреагировать на любой вызов оперативно, несмотря на время суток и погоду за окном, – говорит начальник АДС Управления жилищного хозяйства Хади Гильванов.

– Не оставляем без внимания и бытовые условия, в которых приходится работать аварийным бригадам – комнату отдыха, место, где они могут пообедать и релаксировать после устранения аварий, – отметил начальник Управления гражданской защиты города Рафаэль Ахметов.

Алина ГАРИПОВА.

Фото автора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий