А ты подписался на нашу газету?
 
» » Реальные грани будущего
Наш на все 100

Реальные грани будущего

Автор: cmanager от 15-10-2019, 10:09

Реальные грани будущегоНа улице Летчиков было многолюдно. Еще недавно микрорайон считался малонаселенным, а сегодня он активно застраивается. Новые многоэтажные кварталы заставляют, в свою очередь,  развиваться инфраструктуру. Главнейшим ее объектом являются новые корпуса поликлиники № 9, которые скоро возникнут на окраине Затона. Для обсуждения технических вопросов на будущей стройплощадке встретились  первый заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, начальник отдела Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре Елена Садыкова и глава администрации Ленинского района Олег Котов.

 

Пока активных работ здесь не ведется, само место находится  на границе городского округа.   Планы у градостроителей серьезные, а данный участок как раз свободен. Что для застройщика имеет решающее значение, так это близость коммуникаций – транспортных, энергетических, тепловых.  О чем на встрече и говорили специалисты  Управления капитального строительства республики и их коллеги из администрации города.
- Касательно будущей поликлиники мы уже получили медико-технологическое задание, сейчас проверяем, соответствует ли ему участок. Кстати, его площадь – 9761 квадратный метр, - отметили они.
Пока учреждение существует лишь на многоуровневой цветной карте. Но необходимость в нем есть уже в реальном времени. Имеющаяся в Затоне больница перегружена, не хватает обслуживания и жителям уфимского района. Потому и планируется к постройке современный  медицинский центр широкого профиля. Так, для лечения детей в нем откроют специальное  отделение. Взрослых пациентов обслужат отдельно. Что особенно важно: при поликлинике будет работать женская консультация. Таким образом, в день медучреждение будет способно принять до 900 человек.
Впервые о необходимости новой поликлиники заговорили еще в 2016-м. Некоторое время занял выбор места, затем – планировка территории. Согласно первоначальному плану, под объект выделили территорию в 0,42 гектара. Но свои коррективы внес застройщик.
Затем проект межевания территории прошел «приемку» на публичных слушаниях. Прежде чем приступить к делу, строители провели проектно-изыскательные работы. Теперь, что называется, картинка обрела реальные грани. И потому на последней встрече обсуждались вопросы второстепенного значения. Например, говорилось о подъездных путях. Они протянутся до ближайшей дорожной ветки по улицам Летчиков, Союзной и Ахметова. Примерно так же будет обстоять дело с линиями ливневой канализации: ее подключат к уже существующей сети.
Приступить к реализации намеченного строители планируют уже вскоре. Пока же технические нюансы будущего объекта можно разглядеть на разноцветной карте. Проектировщики действительно постарались: детализация отличная, проработаны даже параметры прокладки труб. Кто-то скажет: чего сложного, когда вокруг – поле почти с трех сторон? И будет не прав. Как минимум потому,  что пространство вокруг в скором времени будет застроено жилыми домами, что должно быть учтено.
Егор СОЛНЦЕВ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий