А ты подписался на нашу газету?
 
» » Пример возьмут с Черниковки
Наш на все 100

Пример возьмут с Черниковки

Автор: cmanager от 15-10-2019, 10:07

В парке культуры и отдыха «Первомайский» проходит первый этап реконструкции. Сейчас здесь расчищают и углубляют пруд, обустраивают пешеходные и велодорожки, монтируют освещение и занимаются озеленением.

 

Планы у подрядчика большие. В том числе новое оформление Аллеи молодоженов, идущей от территории парка до располагающегося поблизости Калининского ЗАГСа. Его и «Первомайский» разделяет улица Орджоникидзе, на которой организуют дополнительный пешеходный переход. Мы спросили калининцев, а что они хотели бы увидеть в родном парке?

 

Марат Дисбиянов, директор школы №118:

- Присутствовал при представлении проекта реконструкции, когда выступал застройщик. Если все задуманное реализуется, то это будет отличный парк со своим кинотеатром, тренажерами и многим другим. Наша школа находится рядом, и здесь часто гуляют дети, да и я сам люблю подышать свежим воздухом. Хотелось, чтобы появилась какая-нибудь веранда, где можно было бы укрыться от дождя и непогоды. А для детей в возрасте от 2 до 10 лет побольше развлекательных площадок.

 

Эльвира Хаернасова, клинический психолог

- Парк меня всегда привлекал аллеей и водоемом. Но хотела бы обратить внимание на несколько моментов. Здесь не хватает удобных скамеек вдоль озера. Можно организовать отдельную группу для выгула собак и расположить уютную кофейню для того, чтобы и в дождливую погоду можно было насладиться очарованием этого места. То, что здесь началась масштабная реконструкция, безусловно, не может не радовать. Хочу выразить благодарность всем, кто причастен к реконструкции.

 

Ринат Габитов, председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов «Опора России»:

- В «Первомайском» бываю часто, посещаю спортивные и культурно-массовые мероприятия.  Нужны скамеечки, но с козырьком. Чтобы можно было укрыться и в жару, и в дождь. Есть озеро, было бы хорошо, если появился бы фонтанчик. Во время обсуждения проекта реконструкции говорили, что будет спуск для колясочников. Обещали доступную среду.

 

Раиса Разуваева, председатель ТОС «Максимовка»:

- Недавно была в Вене. Обратила внимание, что в зонах отдыха стоят урны для раздельного сбора мусора, а также для окурков. Там же отметила для себя именную аллею кустов роз, которые высадили известные австрийцы. Что можно было бы сделать и у нас. Идея хорошая. Было бы неплохо, если в «Первомайском» появится прокат велосипедов, лодок, картингов.

 

Дамир Багаутдинов, менеджер:

- Люблю проводить время в парках. Отрадно, что сейчас о «Первомайском» говорят как о зоне отдыха, с которой будут брать пример. Так как детей у меня нет, то больше интересуют площадки для занятий спортом с бесплатными тренажерами. Если бы появилась территория для пикника – был бы просто счастлив. Пока такие есть только в парке Лесоводов, но из Черниковки туда добираться сложно.

 

Мария АПКАРИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий