А ты подписался на нашу газету?
 
» » В финале – вкусный хештег
Наш на все 100

В финале – вкусный хештег

Автор: cmanager от 1-10-2019, 09:53

В финале – вкусный хештегВ Уфе состоялся юбилейный  V Форум малого бизнеса регионов стран ШОС и БРИКС. Двухдневная встреча собрала на площадке Конгресс-холла «Торатау» около 2 800 участников из 30 стран мира.

В рамках форума заключены девять соглашений в сферах экономики, защиты прав бизнеса, молодежной политики, культуры и других. Так, документ о совместной работе подписали  глава республики Радий Хабиров и  президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик, подтверждая  взаимодействие сторон с целью развития предпринимательства, конкуренции и инвестиционной деятельности.

В настоящее время в Башкортостане действуют пять территорий опережающего социально-экономического развития, подана заявка на создание особой экономической зоны. Активно ведется работа по совершенствованию и укреплению инфраструктуры поддержки бизнеса. Во всех муниципалитетах появятся бизнес-шерифы  – заместители глав городов и районов по предпринимательству. Доказал свою эффективность и такой формат работы, как «Инвестчас» и «Час предпринимательства».

Подписями руководители скрепили также меморандум о сотрудничестве в сфере развития молодежного парламентаризма и участия молодежи в управлении государственными делами стран БРИКС, ШОС и Евразийского пространства.

И.о. вице-премьера правительства РБ Андрей Назаров обозначил задачи по развитию экономики республики - мы должны войти в число регионов-лидеров по таким направлениям, как обеспечение устойчивого экономического роста, формирование благоприятного инвестиционного климата и создание условий для развития предпринимательства.

Он представил ряд предложений в проект резолюции форума. Так, в Уфе будет создана постоянно действующая дирекция для ведения системной работы в течение всего года.

В  проект вошло предложение и о создании Ассоциации регионов  и международного клуба предпринимателей стран-участниц ШОС и БРИКС.

По мнению Назарова, площадка для постоянного, конструктивного общения предпринимателей разных стран просто необходима. На ней предлагается проводить не менее четырех заседаний ежегодно. Ассоциация, в свою очередь,  позволит вести работу четко по специфике конкретного региона.

В числе прозвучавших инициатив  - создание Центра международного сотрудничества при представительстве Башкортостана в Москве.

Предложено организовать постоянно действующую рабочую группу по правовой поддержке малого и среднего бизнеса.

Итоговая резолюция будет представлена в конце октября на заседании глав правительств стран-членов ШОС.

Новые веяния

Мероприятие изменило формат: появились новые секции, темы обсуждения, спикеры.  Участники форума на заседаниях секций и круглых столов обсудили меры стимулирования и поддержки предпринимательства, перспективные направления бизнес-сотрудничества на пространстве ШОС и БРИКС, развитие интернет-торговли и безопасность предпринимательской деятельности.

Инструментом для этого может стать, например,  бизнес-навигатор, возможности которого презентовали в первый день форума. Этой платформой пользуется каждый пятый бизнесмен в России, в регионе она будет интегрирована с государственными информационными системами промышленности и ЖКХ, сообщил глава  АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман.  Навигатор представляет собой онлайн-ресурс для желающих открыть или расширить свое дело и получить максимальную информацию об окружающей бизнес-среде.  Портал сочетает в себе 160 различных сервисов и дает доступ к данным по 90 видам бизнеса в 172 крупнейших городах. Услуги навигатора предоставляются бесплатно.

В рамках секции  «Программы по сохранению природных, геологических и культурных объектов и их продвижение в международные списки ЮНЕСКО»  заместитель генерального секретаря ШОС Владимир Потапенко предложил внести  в их число башкирские геопарки.

- В них сейчас входят 1211 природных объектов, в том числе и известный «Янган-Тау», – отметил он.

- Это – превращение чуть ли не всей территории Башкирии в объект всемирного наследия! – прокомментировал  экс-полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов,  раскрывая  перспективы развития нового геопарка.

Подготовила Юлия ПАХОМОВА.

 

КОРЗИНКА

Из башкирского баурсака (мучное блюдо, похожее на пончики)  сложили хештег  #UfaForumSCOandBRICS.

Традиционное лакомство вдохновило организаторов V Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС на рекорд. Блюдо весит 150 килограммов, на его создание ушло двое суток. Организатором  стала Торгово-промышленная палата РБ.  Вкусный хештег будет внесен в Книгу рекордов России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий