А ты подписался на нашу газету?
 
» » За безопасный Яркий
Наш на все 100

За безопасный Яркий

Автор: cmanager от 24-09-2019, 18:23

В школе №162 состоялась встреча исполняющего обязанности главы администрации района Айдара Базгудинова с жителями микрорайона Яркий, где обсуждались актуальные для микрорайона проблемы и пути их решения. Среди вопросов, волнующих жителей, было отсутствие участкового пункта полиции, наличие бродячих собак, организация нового транспортного маршрута и ряд других.

– В первую очередь хочу поздравить жителей микрорайона с новой школой. Можно с уверенностью сказать, что с ее открытием решилась самая большая проблема Яркого. Следующая наша цель – детский сад, – отметил Айдар Рафаилович, начиная встречу.

– У нас есть красивая, благоустроенная набережная, недавно открыли парк. Но за обслуживание зон досуга никто не отвечает, и нам самим приходится убирать не только за собой, но и за гостями. Нельзя ли, чтобы районные службы по благоустройству обслуживали и Яркий? – спросила одна из активистов.

– К сожалению, территории озера Кустаревское нет в реестре парковых зон, соответственно, мы не можем включить ее в баланс обслуживания, – ответил исполняющий обязанности главы и объяснил, что для включения зоны отдыха в баланс города необходимо пройти ряд процедур.

Работы уже ведутся: администрацией района направлено письмо в ООО «АгидельСтройИнвест» с просьбой передать парк и набережную в муниципальную собственность. Если придет положительный ответ, их обслуживание со следующего года будет заложено в бюджет города или управляющей компании со всеми вытекающими последствиями. Пока же администрация района обратилась к компании-застройщику с просьбой содержать набережную и парк в надлежащем состоянии до передачи его муниципалитету или УК.

– Второй вопрос как следствие первого обращения. Так как у нашего парка и набережной нет «хозяина» и за ним некому следить, там часто происходят мелкие правонарушения. Почему нельзя организовать в микрорайоне опорный пункт полиции? Хотелось бы более ответственного отношения к нашей безопасности.

– Мы с представителями компании-застройщика не раз обсуждали место размещения участкового. В строящемся доме по адресу ул. Столярова, 10 будет предоставлена трехкомнатная квартира для расположения стражей порядка и сотрудников Центра общественной безопасности. Предполагаемая дата сдачи дома – 30 октября, – сказал Айдар Рафаилович.

Его ответ дополнили представители правоохранительных органов.

– Так как прикрепленный к Яркому участковый уволился, сейчас мы всем составом замещаем его. Если вы стали свидетелями чрезвычайной ситуации, следует звонить дежурному МЧС для вызова представителей органов правопорядка, – сказала начальник отделения по делам несовершеннолетних ОП №11 Юлия Острякова.

– От Яркого до остановки «Улица майора Зимина» путь проходит через неосвещенный участок стройки, где немало бродячих собак. Нельзя ли здесь установить фонарные столбы?

– Так как рядом расположен частный сектор, проблема собак всегда будет. Но каждая заявка на отлов обрабатывается САХ, это можно проверить документально, – ответил и.о. главы администрации. Его ответ дополнила директор по маркетингу компании-застройщика Елена Самойленко.

– Пока ведутся работы, освещение только техническое, а срок ближайшей сдачи – октябрь текущего года. К этому времени освещение будет установлено, – сказала она.

Следующий немаловажный вопрос, который интересовал жителей микрорайона, это транспорт. В прошлом году силами активистов удалось добиться организации двух маршрутов.

– Мы составили официальное письмо, чтобы автобусы ряда  маршрутов «Башавтотранса» заезжали к нам. Возможно ли это?

Остановочная развязка микрорайона позволяет принимать и автобусы среднего класса, и о том, почему до сих пор «Башавтотранс» не охватывает Яркий, попросили рассказать представителя компании.

– В ходе подготовки нового маршрута возникли некоторые проблемы с Федеральной антимонопольной службой. Сейчас вопрос урегулирован, и с 11 октября автобусы, следующие по маршруту 57А, будут к вам заезжать. По поводу создания пересадочного маршрута из Яркого в Дему также не вижу проблем, мы рассмотрим этот вопрос, – сказал ведущий специалист сектора развития связи Управления транспорта и связи Николай Никулушкин.

Кроме этого, присутствующие смогли обсудить проблемы подачи тепла с представителем управляющей компании, вопрос создания площадки для выгула собак с сотрудниками компании-застройщика.

Айлина АРСЛАНОВА.

Фото автора.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий