А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вновь за уборку!

Вновь за уборку!

Автор: cmanager от 6-08-2019, 10:40

Вновь за уборку!Экологические акции в последнее время стали неотъемлемой частью нашей жизни. Все больше людей осознают  коллективную ответственность за чистоту родного города. Волонтеры вновь провели субботник. На этот раз порядок наводили возле канатной дороги в лесном массиве за остановкой «Трамплин».

Десант  получился внушительным –  на тропу войны с мусором  вышло 80 человек.

- Мы все стараемся сделать наш район чистым и красивым.  На «Трамплине» было много работников образования и воспитанников спортивных школ. Лето в этот раз капризное, но нам повезло с погодой. Довольно быстро было собрано 310 мешков мусора,  - говорит начальник районного отдела образования Раушания Абдракипова.

На субботник пришли даже малыши. Гульшат Хафизова работает воспитательницей и привела с собой дочь.

 - Пример – лучший метод воспитания, - считает она. – Выходить на субботники для нас уже семейная традиция. Кто с детства участвует в таких мероприятиях, тот мусорить не будет, станет уважать чужой труд.

Еще одна акция прошла здесь 3 августа: волонтеры очищали лес от валежника, стекла и пластика в рамках проекта «Добрые эко-уроки». Такие же уборки запланированы на 17 и 21 августа в рамках  проекта «Добрые эко-уроки».

- Сначала мы разобрали многолетние залежи стекла и пластика, отправили их во вторичную переработку. А когда начали вывозить валежник - сразу стало визуально меньше мусора, - говорит руководитель проекта Вероника Трегубова.
 Волонтеры собрали три полных КамАЗа сухих веток, которые  затем вывезли на полигон биоудобрений в поселке Карамалы.

Наводили порядок и на других участках, скрытых от глаз большинства прохожих и потому долгое время остававшихся без внимания. Районные службы облагораживают территорию за Воскресенским собором на улице Комсомольской.

- Раньше здесь находился гаражный кооператив «Орбита», - говорит  главный  специалист отдела капитального строительства администрации района Игнатий Дементьев. - После демонтажа скопилось большое количество бытовых отходов. Также стоит отметить, что некоторые недобросовестные жители свозят сюда бытовой мусор. Силами предприятий района ежедневно идут активные работы по очистке объекта. Вывезено уже более 500 кубов строительного мусора. В ближайшее время вся территория будет освобождена от хлама.
Екатерина МАРКОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий