А ты подписался на нашу газету?
 

Питаемся правильно

Автор: master от 20-10-2015, 07:03
Питаемся правильно- Мы любим макароны с сосисками! И кисель! И пиццу! – наперебой отвечают первоклашки на вопрос о любимом блюде.
- Жаль, что места в животе не всегда хватает, порции большие! – вздыхает Амир Усманов. - А то бы все съедал что дают…
Найти столовую несложно – смело ориентируюсь на густой дух наваристого горохового супа. В просторном помещении официантки сноровисто уставляют дымящимися тарелками ряды столов, доставая их из специальных термошкафов. Эта новинка позволяет сохранять еду теплой и свежей до четырех часов.

До звонка осталось 5 минут, дети вот-вот придут на обед. Сейчас ждут вторые и третьи классы, на следующей перемене прибудут четвертые – их порции уже ждут своего часа в термошкафах.

- Столовую посещают все дети. Многие из них приезжают из отдаленных частей города, поэтому без горячего питания никак не обойтись, - рассказывает директор гимназии № 20 Ильдар Муталов. – Хочется, чтобы еда была вкусной, горячей, поэтому попросили шесть термотележек. Для персонала двойная работа, зато еда не остывает.

- Начальные классы посещают столовую дважды, старшие только завтракают. В меню обязательно присутствуют каши, супы, мясо, есть и выпечка собственного производства, - рассказывает ответственная по питанию Гульнара Хазиева. – В котлетах и бульонах используем только говяжье. Если в меню сосиски или колбаса, но мусульмане имеют право заменить это на выпечку.

Прозвенел звонок, и вскоре волна ребятишек стремительно вливается в просторное помещение. Дети с аппетитом поглощают суп, кашу и салат. Среди вихрастых второклассников затесалось немало взрослых ребят - многие старшеклассники приходят на обед и оплачивают его с дополнительного счета, который существует отдельно от общешкольного. Новая система оплаты с терминала оказалась подходящей – некоторые дети пользуются только буфетным счетом, выбирая в меню некоторые блюда: для тех малышей, которые придерживаются особого питания - аллергиков и вегетарианцев.

- Этим летом в столовой сделали косметический ремонт, устранили проблему с водопроводными трубами, починили конвектор, приобрели новое оборудование, - рассказывает бригадир поваров Зульфия Газизова. – Ведь правильное питание – основа крепкого здоровья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий