А ты подписался на нашу газету?
 
» » Дети - за чистый город
Наш на все 100

Дети - за чистый город

Автор: cmanager от 23-07-2019, 14:34
Дети - за чистый городБолее 150 школьников вышли 17 июля на «Тропу здоровья». Они приняли участие в экологической акции «Чистая Уфа Д».
Серия уборок пройдет на десяти площадках Уфы и ее окрестностях. Октябрьский район принял эстафету от села Булгаково и уже передал ее Непейцевскому дендропарку.
Ребята собрались в зеленом массиве по улице Зорге. Здесь горожане любят заниматься спортом и просто гулять, наслаждаясь чистым воздухом. Однако далеко не все уважительно относятся к «легким» мегаполиса и оставляют за собой горы мусора. Тропа здоровья – болевая точка для экоактивистов. Субботники здесь проходят регулярно, но довольно быстро лес снова наполняется бытовыми отходами.
В этот раз за дело взялись дети. Они решили напомнить нам, взрослым, что хотят жить в чистом городе. И сделали это… играючи! Субботник начался с зажигательных игр, разминки и викторины. Их провела волонтер Мария Марова. А сбор мусора превратился в настоящий квест, победители которого получили заслуженные призы.
- Радует, что такие акции стали для жителей доброй традицией, - говорит лидер движения «Чистая Уфа» Елена Воробьева. – Наш проект направлен на охрану окружающей среды, повышение экологической культуры, гражданской активности у детей и подростков. И он дает отличные результаты. Кроме того, участники получат практические навыки по раздельному сбору отходов. Уборки пройдут во всех районах города.
Ребята так увлеклись сбором, что не заметили, как дошли до родника в районе Висячего камня. Он хоть и находится на территории другого района, хорошо известен местным жителям.
В итоге школьники собрали два КамАЗа мусора и очистили три гектара леса. Среди «улова» волонтеров предсказуемо оказались пластиковые бутылки, стекло (детям разрешалось собирать только целые бутылки), а также бытовой мусор – шины, матрасы и даже старая бытовая техника. Как все это оказалось в глубине парковой зоны? Это уже вопрос к взрослым, которые должны брать пример с участников экоакции «Чистая Уфа Д».
Екатерина МАРКОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий