А ты подписался на нашу газету?
 
» » Ярко не только в Ярком
Наш на все 100

Ярко не только в Ярком

Автор: cmanager от 23-07-2019, 14:30
Ярко не только в ЯркомПро дворы и подъезды
В лицее № 123 прошла встреча исполняющего обязанности главы администрации района Айдара Базгутдинова с жителями.

Разговор начался с действующих в республике программ, которые предполагают участие демчан при благоустройстве и ремонте двора, дома, подъезда. Базгутдинов объяснил суть программ и призвал активнее принимать участие в общественных делах.
– Чтобы сделать ремонт во дворе – расширить парковку, установить детскую площадку, заасфальтировать проезжую часть, собственники всех квартир должны скооперироваться, договориться в каком направлении требуется работать, составить смету, документально заверить свое решение и обратиться в свою управляющую организацию. Далее подается заявка, общественная комиссия рассмотрит и вынесет решение и исходя из его выделяет финансирование, – объяснил он.
Также он рассказал о программе ремонта подъездов и заверил, что ремонт во всех домах, где начались работы и которые включены в программу, завершатся в установленный срок – 1 ноября.
– Мы взяли этот вопрос под личный контроль. Также администрация города строго следит за ремонтом, – сказал исполняющий обязанности.
Не осталось не отмеченной и программа «Безопасные и качественные дороги». Так как проезжая часть улицы Дагестанской, которая была проложена как строительная дорога, каждый год подвергается ямочному ремонту, остро стоит вопрос о ее обновлении.
– Мы прекрасно понимаем, что требуется не просто ремонт, а полноценная реконструкция с соблюдением всех нормативов. Если получим финансирование, на следующий год приступим, – отметил он.
В этом году МБУ по благоустройству получил асфальтогранулят и на улицах частного сектора обновлено более пяти километров дорог.
А в новом микрорайоне Яркий, где идет активная застройка, завершается возведение лингвистической школы, прокладываются тротуар, который соединит Яркий и частный сектор. Создается комфортная зона отдыха с велосипедной дорожкой, детскими и спортивными площадками. Примечательно, что парк создается в лесном массиве, не разрушая естественного природного ландшафта.
Вопросы о разном
– Распространяется ли программа «Башкирские дворики» на частный сектор? Если нет, то какие проекты предусмотрены по благоустройству?
– Она рассчитана только на благоустройство дворов многоквартирных домов, но «Программа поддержки местных инициатив» предполагает облагораживание всего района, разумеется, сюда относится и частный сектор, в том числе и улицы, и прилегающие территории. Чтобы не занимать время, после встречи можете подойти к заместителю главы по экономическим вопросам Надежде Чубараевой или в любое удобное время специалисты отдела экономики готовы проконсультировать жителей по адресу Левитана, 29/1.
– По улице Романовка, где мы проживаем, установлен знак ограничения максимальной скорости 40 км/ч, но скоростной режим не соблюдается. По этой дороге дети идут на школьную остановку. Нельзя ли установить искусственную неровность на этом участке и поставить еще один остановочный павильон в начале улицы?
– Что касается искусственной неровности, то для ее установки, необходимо написать заявление в администрацию. После получения положительных заключений от транспортных предприятий, ГИБДД и ряда других ведомств, администрация города финансирует и организует закупку ИДН и монтажно-строительные работы.
Что же касается второго вопроса, отвечу, что это также возможно, так как перед каждым началом учебного года составляется и согласовывается движения школьного автобуса. Пока есть время, нужно внести коррективы и подать на рассмотрение.
– В прошлом году мы за свой счет расширили парковку, но ее постоянно занимают владельцы автомобилей соседних домов и посетители частной студии танцев, находящийся в нашем доме. Нельзя ли закрыть двор шлагбаумом?
– К сожалению, нет. Двор – территория общего пользования и организация в них индивидуальных парковок станет нарушением прав других жителей района.
– Вопрос, повторяющиеся из раза в раз, это – необходимость расширения детской поликлиники. Нельзя ли открыть дополнительные филиалы в новых микрорайонах, хотя бы с педиатрами.
– Мы два года назад подавали заявку на устройство дополнительного медицинского учреждения, к сожалению, от министерства здравоохранения пока не получили ответа. Ведь у них тоже определенные критерии и графики выдачи финансирования. Но вопрос прорабатывается: определен земельный участок рядом с существующей больницей, проведены геодезические изыскания, ведутся работы по типовому проекту поликлиники на этой территории. Рассматриваются несколько вариантов – со сносом ряда соседних зданий и без него. Если пойдем по первому пути, возможно, появится перспектива строительства рядом и детского корпуса.
Что же касается медицинских кабинетов, то даже для того, чтобы открыть ФАП, необходимо лицензированное медицинское помещение, соответствующее всем нормативам СанПиН.
Ярко не только в Ярком– Я живу по адресу Магистральная 2, этот дом находится за магазином «Перекресток». Там есть небольшая площадка, где любит собираться молодежь, а сотрудники магазина отказываются убираться на ней. Нельзя ли организовать какое-либо патрулирование и как-то повлиять на действия компании?
– Проведем с руководством супермаркета разъяснительную беседу. Думаю, что они прислушаются к общественному мнению.
– Есть огороженная территория, предназначенная для строительства торгового центра. Будет ли он когда-нибудь достраиваться? Если нет, нельзя ли засыпать котлован, который находится внутри территории?
– Территория, о котором вы говорите в своем вопросе, находится под арендой. Только застройщик имеет право предпринимать какие-либо действия на этой земле. Для обеспечения безопасности, сотрудники отдела капитального строительства администрации, а также работники управляющей компании, рядом находящихся домов, следят за тем, чтобы посторонние не могли пройти на территорию. Кроме того, по периметру строительной площадки установлены камеры видеонаблюдения.
– Планируется ли постройка и открытие кинотеатра в районе?
– Каждый раз на встречах, жители задают этот вопрос. На «Инвестчасе», который проходят в районе регулярно, мы обращаемся к предпринимателям, но, пока, безрезультатно – они не видят рентабельность.
– Как часто будут проводится подобные встречи с жителями?
– Проведение таких встреч с населением позволяет совершенствовать работу администрации, а также повышать правовую грамотность граждан. Поэтому такие мероприятия будут проводиться и впредь, будем вместе обсуждать проблемы, вместе искать пути их решения.
Айлина Арсланова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий