А ты подписался на нашу газету?
 
» » Цветочная палитра лета

Цветочная палитра лета

Автор: cmanager от 16-07-2019, 09:32
Цветочная палитра лета Петунии, бархатцы, анютины глазки, колеусы – эти цветы можно встретить на любой городской клумбе. Витиеватые формы, оригинальный декор придают им особый шарм и позволяют отличить руку мастера.

В районе за цветниками следят сотрудники учреждения по благоустройству. Посадку в этом году начали в середине мая. К лету было разбито 24 клумбы. На их обустройство ушло 38 тысяч однолетников. Самые большие расположились на пересечении улиц Ульяновых и Интернациональной, Шолохова и Тухвата Янаби, возле поликлиники №35, здания районной администрации.

Плюс к клумбам - около 150 вазонов вертикального озеленения, которые украшают улицы Орджоникидзе, Ферина, Мушникова, Уфимское шоссе и путепровод у стадиона имени Гастелло.

- Вазоны в «Цветы Башкирии» (компания, выигравшая тендер) мы передали еще осенью. Семена посадили прямо в них, вырастили, и мы забрали готовые весной, - рассказывает мастер по озеленению МУБа Калининского района Светлана Глазман.

Местные флористы вносят краски в повседневную жизнь уфимцев. Цветы для городских клумб чаще неприхотливы и достаточно стойкие. Они должны выдержать и заморозки, и засуху. Важную роль играет и цвет. Так, например, розовый – легкости и романтики, способный избавить от депрессии.

Работу усложняют капризы погоды. В конце мая много цветов побило морозом. Свой «вклад» вносят и вандалы.

- Люди воруют цветы с клумб, из-за чего портится рисунок и вся композиция. На пересечении Первомайской и Свободы есть клумба, где вкопаны вазоны. Только за две недели мы трижды подсаживали туда цветы. Обидно до слез, когда мы сталкиваемся с вандализмом, - добавляет Светлана Геннадьевна.

Уход за насаждениями требуется постоянный. После посадки клумбы нужно полоть, рыхлить и поливать. В жаркую погоду организуется дополнительный ночной полив. В цистерну с водой добавляют удобрения, чтобы цветы лучше росли.

- Хотелось, чтобы клумбы были повсюду, а не только в центре города или на «красных линиях». Тогда люди будут больше гулять и любоваться родным городом, - считает жительница района Виктория.

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Подпись к фото:

Клумба возле ТЦ «Черниковский».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий