А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Заплыв по-министерски

Автор: cmanager от 9-07-2019, 09:34
Заплыв по-министерскиОгромное современное здание с благоустроенной территорией, просторные оборудованные по международным стандартам залы и бассейны – таким встречает участников Международных детских игр Центр спортивной подготовки, получивший имя «Агидель».
В преддверии состязаний тестовые заплывы провели министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, замминистра образования Филюс Миназов, президент Мотоциклетной федерации РБ Николай Красников и другие высокие гости.
Перед любительским состязанием мы прошли в зал, где уже тренируются юные фехтовальщики и борцы. Юбилейный объект включает в себя спортивно-демонстрационный комплекс с трибунами, зону плавательных бассейнов, а также врачебно-восстановительный центр, кафе и гостиницу, автомобильную парковку. Бассейн, где соревновались чиновники и ветераны спорта, - второй в городе, где имеются дорожки длиной 50 м – как раз таков стандарт соревнований МДИ. И он уже готов к встрече юных спортсменов: чаши наполнены, температура воды 24-28°С регулируется как автоматически, так и вручную. Система «стоп-старт» предназначена для автоматической регистрации результатов. Волонтеры, облаченные в нарядную форму, отработанным движением помогли подготовить заплыв. Как и планировал Руслан Хабибов, норматив для золотого значка ГТО он выполнил, но победа досталась Вениамину Таяновичу, чемпиону-пловцу Олимпийских игр в Барселоне. Соревнования продолжили юные пловцы спортивных школ Уфы.
- Столица готова к проведению Международных детских игр в полном объеме. Открывшийся к этому событию Центр «Агидель» - лучшее спортивное сооружение не только в республике, но и в России, - рассказал министр. – Для воспитанников спортивных школ и клубов здесь созданы самые лучшие условия. Предполагается, что здесь будут тренироваться представители ведущих видов спорта региона, спортивные школы Уфы, а волейбольный клуб «Урал» будет проводить домашние игры.
- Этот комплекс создан не только для профессиональных спортсменов, но и для жителей Уфы, в том числе и микрорайона Затон. Я надеюсь, люди оценят эти три бассейна — 50, 25 и 12 метров, дети будут получать всеобуч по плаванию, а спортсмены стремиться к олимпийским достижениям, — отметил глава спортивного ведомства.
Также он отметил, что приехал вчера из Москвы, с заседания Олимпийского комитета. На открытие игр планируется приезд таких именитых гостей, как пятикратные олимпийские чемпионы, чьи имена пока держатся в секрете.
- 1207 детишек приедут к нам, и я уверен, они полюбят наш город и Россию, - подчеркнул Руслан Хабибов. - Мы ждали этого события и уверены, что МДИ в первую очередь - не только спортивное мероприятие, а место, где подружатся представители 37 стран мира.

Зиля БАДРИЕВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий