А ты подписался на нашу газету?
 
» » Почем новогодняя утка?

Почем новогодняя утка?

Автор: nabludatel от 29-12-2014, 21:34
Почем новогодняя утка?Фарида Каюмовна пришла купить утку, говорит, что ни один новогодний стол без этого блюда не обходится.
- Каждый год утку покупаю на ярмарке, деревенская намного вкуснее, в качестве продукта уверена, за килограмм просят 310 рублей, но можно и поторговаться, - делится покупательница.


На выходных горожане вновь устремились на зимние сельскохозяйственные ярмарки.
Среди продавцов – знакомые лица: многие сюда приезжают каждые выходные. На прилавке гафурийцев – парная говядина и свинина. Опытные фермеры поделились секретами, как выбрать хорошее мясо.
- Первым делом не стоит отправляться в магазины, - рассказывает продавец, - ведь ни для кого не секрет, что сегодня используют множество приемов для того, чтобы мясо выглядело аппетитнее и больше весило, одним словом, без химических добавок не обходится. На рынке выбирать легче, да и мы поможем советом.
Цвет мяса – один из главных признаков его свежести: хорошая говядина должна быть сочно-красной, свинина – розоватой, телятина похожа на свинину, но немного светлее, баранина более темного, насыщенного оттенка. Тонкая бледная корочка от подсыхания – явление вполне нормальное, но никаких других посторонних пятен на мясе быть не должно. Жир своим видом может рассказать о многом, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить. Во-первых, он должен быть белым (или кремовым в случае с бараниной), во-вторых, иметь правильную консистенцию (говяжий должен крошиться, бараний, напротив, быть достаточно плотным). Свежее мясо при нажатии пружинит, и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.
Как советуют мясники, нужно иметь четкое представление того, что вы собираетесь приготовить из того куска, что купили: ведь многие блюда предполагают использование различных отрубов.
Недавно на площади им. Ленина началась праздничная торговля в десяти торговых точках типа «домиков-шале». Здесь организована продажа товаров республиканских производителей. На витринах – колбасные изделия, мясопродукты и полуфабрикаты, национальная продукция из конины, птицы, а также хлеб и сладости. Здесь же можно согреться горячим чаем и перекусить.
Работают торговые домики с 12.00 до 22.00 ежедневно, кроме 1 января: в этот день они начнут работать с 17.00. Продажа продлится до 25 января.

За два дня на ярмарке побывали свыше четырех тысяч уфимцев, которые приобрели более 28 тысяч килограмм мяса. Прилавки расположились на территории малого рынка по улице Зорге, 44. Кстати, рождественские ярмарки пройдут и 4-5, 7-10 января, также мясо можно будет купить на площади перед Дворцом спорта.


На ярмарку приехали 16 районов, которые реализовали 18 тысяч кг говядины, более 6 тысяч кг свинины, свыше 2 тысяч кг конины, 400 кг баранины, 900 кг курицы, 300 кг гуся, 400 кг утки, 200 кг индейки, 100 кг индоутки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий