А ты подписался на нашу газету?
 
» » Гран-при для абрикоса
Наш на все 100

Гран-при для абрикоса

Автор: cmanager от 18-06-2019, 10:06
Гран-при для абрикоса- Посмотри, какой персик! Румяный и нежный, как девушка, - зазывает торговец, стоящий среди россыпи ящиков со спелыми фруктами.
В тот день продавцы агропарка «Евразия» выставили самый вкусный товар и снизили цены – здесь впервые прошел фруктовый праздник, обещающий стать традиционным.

Примами мероприятия стали черешня и абрикосы, в честь которых состоялись конкурсы на звания Гран-при, самого вкусного, крупного и красивого фрукта. В программе - также выставка арендаторов агропарка и башкирских сельхозпроизводителей. Экспертная комиссия оценила их образцы фруктов в нескольких номинациях.
Также гостей ожидали дегустация и массовая распродажа, музыка, конкурсы от диджеев «Авторадио», песни под аккордеон и много фруктовых подарков.
- Кто расскажет стишок про фрукты – получит сладкую корзину, - объявила ведущая конкурса Самира Абдуллина.
За этот приз гости праздника станцевли даже ламбаду. Но главное – хорошее настроение.
Самые тяжелые черешни и абрикосы взвешивали для жюри специальными весами. Как объяснил продавец, их привезли из Узбекистана, а клубника созрела в Турции и на рынке продается по 300 рублей за кило. Иранские арбузы удивили удлиненной формой, но покупатели отнеслись к ним настороженно. Персики шли на ура по 100 рублей, помидоры по 90.
- Дороговато, но мы сами закупаем по такой цене, - оправдывается Мирхан из Таджикистана. – Купить дешевле можно ящиками.
Организаторы пообещали, что праздники, знаменующие созревание фруктов и бахчевых культур, будут проходить в городе с июня по сентябрь.

Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий