А ты подписался на нашу газету?
 
» » Общий знаменатель Загитовых

Общий знаменатель Загитовых

Автор: cmanager от 11-06-2019, 09:34
Общий знаменатель ЗагитовыхВ этом году золотой юбилей отпраздновала чета Загитовых.
Нурсиля Талиповна и Марат Галимханович поженились в апреле 1969 года.

Познакомились молодые люди на свадьбе своих друзей и сразу приглянулись друг другу. Встречались почти год, проверяли свои чувства, а потом сыграли свадьбу. Марат – коренной уфимец, вся его жизнь связана с трестом КПД, в котором он начинал простым строителем. Нурсиля к моменту их встречи уже окончила медучилище и тоже работала. Последние 20 лет до выхода на заслуженный отдых трудилась медсестрой в Республиканском онкологическом диспансере.
- Не каждый может работать в таком учреждении, - говорит ее дочь Карина, - необходим не только профессионализм, но и особое терпение, ответственность, милосердие. Мама в полной мере обладает этими качествами.
В семье Загитовых – две дочери: старшая, Эльвира, пошла по стопам матери, младшая Карина – юрист.
- У нас было счастливое детство, - вспоминает Эльвира Маратовна, - вместе с родителями объездили всю Башкирию. Ночевали в палатке, варили уху на костре, ночные посиделки у огня с рассказами и песнями остались в памяти навсегда.
Семья проверяется в трудностях: когда 20 лет назад у главы семейства случился инфаркт, Нурсиля Талиповна выходила мужа. И сегодня, когда беда миновала, заставляет его, который не очень любит больницы, проходить профилактическое лечение.
В свое время дед и бабушка помогали поднять на ноги младшего внука Руслана, сегодня он студент третьего курса БашГУ, будущий юрист.
- Родители – пример для нас, - делится Карина Маратовна, - они умеют слышать друг друга, прийти к общему знаменателю в любом споре. Наверное, поэтому и у нас с сестрой крепкие семьи.
Летом супруги пропадают на даче, здесь есть куда приложить руки. На праздники вся семья собирается вместе. Нурсиля Талиповна готовит так, что пальчики оближешь. Дети и внуки любят ее пельмени, пироги, блины. Каждый год супруги отмечают и годовщину свадьбы. И уже это показатель того, какое значение для них имеет день их свадьбы, которой в этом году исполнилось полвека.
Светлана ЯНОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий