А ты подписался на нашу газету?
 
» » Красотой обновляется город

Красотой обновляется город

Автор: cmanager от 11-06-2019, 09:33
 Красотой обновляется городЗакрепив трос по всем четырем углам, стропальщик поднимает руку вверх и тут же отходит назад. Стальная махина гаража поднимается воздух. Спустя минуту автокран уже опускает ее в кузов грузовика. Демонтаж незаконных гаражей – лишь часть масштабной работы по благоустройству района.

Газон вместо ржавчины


Вполне возможно, что скоро на месте ржавого хлама зазеленеет газон. Или появится уютный скверик со скамейками и деревьями. Бывший гаражный кооператив «Жуковский» занимает немалую территорию.
- Каждому из хозяев было вручено извещение о том, что до 1 июля можно ликвидировать коробку самостоятельно. Кто-то пользуется этой возможностью, кто-то нет. Тогда за дело принимаемся мы, - рассказывают рабочие.
Скоро они уезжают. Но на месте остается лежавший в гараже хлам. Возможно, его все же уберет «собственник», в противном случае это сделают коммунальщики. Как бы там ни было, а лежать на всеобщем обозрении мусор не должен.

Вторая жизнь асфальта

Новеньким полотном теперь чернеет улица Отечественная, что в Нагаево. Говоря точнее, здесь под колеса машин уложен асфальтовый гранулят.

- Почему бы и нет? Отличное решение. С центральных улиц старое покрытие спиливают, меняют на новое. А крошка еще может пригодиться на второстепенных дорогах. И вот подтверждение! – говорит местный житель Александр Бровкин.

Как и положено, здесь работала техника. Гранулят отсыпали, разровняли, как следует продавили катком. Все сделали на совесть. Выбор улицы объясняется просто: жители активны, они победили в программе поддержки местных инициатив.

Под присмотром видеокамер

А в жилых кварталах Сипайлово работает программа «Башкирские дворики». В ее рамках ведется благоустройство придомовых территорий, входных групп, игровых и других площадок.
Ситуацию держит на контроле глава района Роберт Ахунов. Так, в один из дней он посетил дом №39/1 по Набережной реки Уфы. Вместе с подрядчиками и жильцами он ознакомился с ходом работ.
- Безусловно, это очень важный для нас проект. Мы уделяем внимание повышению качества жизни людей. В том числе через создание комфортной городской среды, - отметил глава администрации.
Знакомство с проектом реконструкции двора стало интересным. Ремонт асфальта, расширение парковки, обустройство тротуара, прокладка пешеходных дорожек. Еще – установка современного игрового комплекса, турников и перенос фонарей освещения. Зачем двигать фонарные столбы? Понятное дело, чтобы лучше осветить пространство, обозреваемое камерами наблюдения. Которых здесь установят несколько. Понятное дело, что будут поставлены скамейки. А контейнерная площадка обзаведется новыми ящиками для сбора мусора.
А под окнами сосны шумят…
Тем временем в нескольких километрах отсюда, в квартале Энтузиастов – тоже праздник. Отныне здесь зеленеет молодыми ветками новая хвойная аллея. Десяток молодых сосен высадили сотрудники девелоперской компании «Талан».

Собственно говоря, даже в сердце каменных джунглей жизнь без деревьев невозможна. Они очищают воздух, дают тень, создают так называемые рекреационные пространства.
Теперь у сипайловцев есть еще одно место для отдыха, причем в шаговой доступности. Осталось только установить скамейки и пешеходные дорожки. Как говорят в администрации района, за этим дело не станет.

Егор СОЛНЦЕВ.

Корзинка:


Всю информацию о порядке сноса незаконных гаражей можно узнать по телефонам: 237-32-40, 8-917-457-2890.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий