А ты подписался на нашу газету?
 
» » Памяти спортсмена, тренера, друга

Памяти спортсмена, тренера, друга

Автор: cmanager от 11-06-2019, 09:29
Памяти спортсмена, тренера, другаВ прошедшие выходные мастера и любители кикбоксинга собрались в спортивном зале СШОР №7. Здесь проходил Республиканский турнир по данному виду спорта, организованный Федерацией кикбоксинга республики. Около 200 участников со всей Башкирии и не только приехали состязаться и выявить сильнейших.
– Идея принадлежит Федерации, организаторы и принимающая сторона – спортшкола №7. Они не первый год проводят эти соревнования, поэтому все организовано на высшем уровне. Спасибо директору Дмитрию Михайлову и тренерам, – говорит вице-президент Федерации кикбоксинга Геннадий Максимов.
После смерти одного из известных спортсменов по кикбоксингу Алексея Кочкина следующий турнир был посвящен его памяти. А после, в 2015 году, подобный турнир был организован турнир среди уфимских спортсменов. На следующий год границы состязаний расширились: стали заявляться участники из других городов Башкирии, а затем и из-за ее пределов.
– Мы с Алексеем вместе росли, учились и тренировались в паре. Он был не только целеустремленным и ответственным спортсменом, но и другом, на которого можно было надеяться в любой ситуации. Спасибо Федерации, что поддержали нашу идею, когда мы предложили организовать турнир его памяти, – говорит старший тренер по кикбоксингу СШОР №7 и один из лучших друзей Алексея Азат Гайсин.
Участники подразделялись по возрастной и весовой категории. Самые юные спортсмены – 9-13-и лет соревновались в дисциплине «лайт-контакт», это легкий вид кикбоксинга, где бой проходит на татами и нельзя бороться жестко. А те, кто постарше, показывали техническое мастерство в дисциплине «фулл-контакт», где используются более мощные, акцентированные удары и бой идет на ринге.
Мероприятие проходило три дня: в первый день – взвешивание, во второй – предварительные и полуфинальные поединки, а в заключительный состоялись финальные состязания по обоим видам и награждение.
– Я не первый год участвую в турнире. Для меня очень важно было сегодня выиграть – это как отдать почтение памяти Алексея Алексеевича. Он один из немногих спортсменов, у кого можно брать пример и каждый его бой как напутствие, – говорит 15-летний Евгений Кузьмин, который учится в 8-м классе 113-й школы Уфы. Кикбоксингом он занимается с 6-и лет, является двукратным победителем первенства России по обеим дисциплинам, побеждал во многих республиканских и всероссийских соревнованиях. Ближайшие испытания, к которым он сейчас активно готовится, – первенство Европы, которое пройдет в Венгрии в сентябре этого года.
Корзинка
Алексей Кочкин – мастер спорта России по кикбоксингу, неоднократный призер республиканских и всероссийских соревнований, также победитель первенства мира по французскому боксу Сават. Родился в 1983 году в Уфе, преподавал физическую культуру и тренировал в УГАТУ. Скончался в марте 2013 года в результате несчастного случая во время спортивного мероприятия.
Алина Гарипова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий