А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вода – источник жизни

Вода – источник жизни

Автор: cmanager от 14-05-2019, 09:15
Вода – источник жизниПо статистике, причина восьми из десяти неприжившихся саженцев кроется в неправильном уходе за ними в первый год после посадки.
По причине жаркой погоды, которая установилась в регионе, в администрации района был организован дополнительный полив молодых насаждений в парках, скверах и улицах.

Особое внимание коммунальные службы уделили саженцам, посаженным в рамках акции «Зеленая Башкирия». Для этого задействовали поливомоечные машины и тракторы, оснащенные специальным оборудованием.
О том, как был организован уход за саженцами в длительные выходные, нам рассказал директор управления жилищного хозяйства района Ринат Гарипов.
– Дерево оторвано от родной почвы, где росла в течение долгих лет. Пересадка – большой стресс для него, и мы должны обеспечить ему максимальный комфорт в новом месте, – говорит он.
Если взрослые и прижившиеся деревья легко переносят засушливые периоды до 3-4 недель, то молодые саженцы требуют более внимательного отношения к поливу. Долгое отсутствие влаги может привести к гибели растений, потому необходимо активно поливать их в течение первого года пересадки. Чтобы не вызвать загнивания поверхностной корневой системы от избытка влаги, необходимо мульчировать землю корой, стружками или опилками хвойных пород, что также помогает спасти и от быстрой потери влаги и улучшает почвенные характеристики. Если нет возможности проводить мульчирование, можно разрыхлить и прополоть перед поливом.
– Помимо регулярного полива, молодым саженцем необходима подкормка, как под корень, так и опрыскивание, – говорит Ринат Хатмуллович.
Для лучшей приживаемости в почву пересаженных растений необходимо вносить стимуляторы роста и корнеобразующие удобрения. Ветки полезно опрыскивать стимулирующими жизнедеятельность препаратами, такими как железо, магний.
Нужно отметить, что в этом году в рамках республиканской акции «Зеленая Башкирия» было посажено более 900 молодых саженцев.
Корзинка
Помимо коммунальных служб, в поливе и уходе за молодыми насаждениями были задействованы и сотрудники ряда организаций. Также в детских садах было организовано дежурство по поливу молодых сосен.
Алина Гарипова.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий