А ты подписался на нашу газету?
 
» » Семь футов под килем

Семь футов под килем

Автор: cmanager от 30-04-2019, 09:25
Семь футов под килемГудки кораблей, залпы салюта и поднятие флага над замершим строем ветеранов и курсантов-моряков – так по традиции на Сафроновском порту моряки Затона отмечают открытие навигации.
- В республике делается очень много для развития речного судоходства, добычи полезных ископаемых со дна рек, повышения маржинальности этой сферы экономики, - отметил в приветствии вице-премьер, министр земельных и имущественных отношений Олег Полстовалов. - У руководителя республики Радия Хабирова деятельность Бельского речного пароходства находится в зоне особого внимания, и мы сделаем все, чтобы оно возродилось, обрело былую славу.
Гости пожелали работникам речного флота республики безаварийной навигации, удачного плавания – традиционных «семь футов под килем».
- Вот уже более двух с половиной столетий с берегов нашей пристани отходят корабли, - сказал генеральный директор АО «Порт Уфа» Радик Султанов. - Этот будет годом возрождения нашего Бельского речного пароходства.
Слова моряка не случайны: речной порт был признан банкротом в июле прошлого года, однако на базе имеющихся активов предприятия создано новое акционерное общество со схожим названием. В арсенале предприятия - 3 терминала, два действующих месторождения, 10 плавкранов. Сейчас порт занимается добычей и отправкой песчано-гравийной смеси, в том числе по железной дороге. За навигацию планируется перевезти насыпные грузы объемом в полмиллиона тонн. На этой же неделе началась и перевозка нефтепродуктов грузовым флотом. Как сообщили в компании «БашВолготанкер», первые суда уже встали под погрузку к нефтеналивным причалам.


Начала работу и служба речных перевозок - для населения открылись 7 маршрутов. Один из главных проектов развития судоходства в республике – реконструкция порта «Агидель». Он единственный в регионе входит в европейскую структуру речных ворот страны, позволяющих обслуживать суда с глубокой посадкой. Сейчас есть несколько потенциальных инвесторов, готовых вложить средства. По словам председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимура Мухаметьянова, в этом году начнется ремонт железнодорожной составляющей 307 км участка дороги. Сумма ремонта составляет 200 млн рублей. В перспективе до 2020 года также планируется увеличить фарватер главной реки республики до 2 м. Это обеспечит беспрепятственную работу для всего флота, который базируется на Белой.
- Стоимость проезда в 2019 году на речных паромных переправах не изменилась, - сказал директор МБУ «Служба речных переправ» Сергей Сергеев. - Однако в связи с вводом в эксплуатацию нового маршрута внутреннего водного транспорта общего пользования «Сипайлово – Зеленый Мыс» протяженностью 11 км с промежуточными остановками на переправах «Трамплин» и «Дудкино» для него разработан расчет нового тарифа.

Зарина ХАНОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий