А ты подписался на нашу газету?
 
» » Алкоголизм - лечить, управленцев – подбадривать

Алкоголизм - лечить, управленцев – подбадривать

Автор: cmanager от 16-04-2019, 09:59
Алкоголизм - лечить, управленцев – подбадривать      Как мы уже сообщали, утвержден окончательный список кандидатов от партии «Единая Россия», которые участвуют в предварительном голосовании для дальнейшего выдвижения на выборах главы Башкортостана. В него вошли врио главы Башкортостана Радий Хабиров, депутат Госдумы Зариф Байгускаров, глава администрации Кумертау Борис Беляев, руководитель регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаева.
13 апреля в селе Верхние Киги состоялась первая встреча участников праймериз с секретарями местных и первичных отделений партии. Каждый кандидат должен встретиться как минимум с половиной секретарей «первичек».
Кандидаты представили свои программы и предложения по развитию региона. Депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров озабочен оттоком молодежи. «Ежегодно не менее 5000 выпускников уезжают учиться в другие регионы и там остаются. Мы должны переломить эту ситуацию», - сказал он.
Кандидат считает необходимым ужесточить наказание за продажу суррогатного алкоголя, уменьшить часы его продажи. Он один из авторов законопроекта о принудительном лечении алкозависимых. Также Зариф Байгускаров акцентировал внимание на закредитованности населения.
В границах моногорода Кумертау действует территория опережающего развития. Глава города Борис Беляев отметил, что сегодня для развития муниципалитетов требуется интенсивное сотрудничество с институтами и фондами развития и федеральными структурами.
У председателя совета Башкирского регионального отделения «Опоры России» Ляйсан Николаевой уже готова собственная программа - в первую очередь по поддержке малого и среднего предпринимательства. По мнению кандидата, принятие закона о самозанятых поможет многим легализовать свою деятельность. Важно создать для малого бизнеса комфортные условия, предоставив различные льготы.
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров отметил, что у населения республики сегодня большой запрос на справедливость.
- Поэтому чиновники не должны бояться общаться с людьми. Мы должны их выслушивать и четко объяснять, что и зачем делаем. Данные обещания - выполнять. А если по каким-то причинам не получилось сделать обещанного, то иметь силы в этом признаться и извиниться перед людьми, - сказал он.
Одной из стратегических задач он назвал борьбу с суррогатным алкоголем, бытовым пьянством и алкоголизмом. Созданию комфортных условий проживания должно послужить планируемое в сельских районах выделение земельных участков под строительство с готовой инфраструктурой. Также на селе, по словам руководителя региона, нужно активно развивать малый бизнес, создавать для этого инфраструктуру, искать разные подходы, разобраться с отсутствием понимания со стороны местных властей.
Радий Хабиров рассказал и о своем видении развития санаторно-курортной системы: наряду с развитием крупных санаториев нужно развивать и небольшие дома отдыха и турбазы, кемпинги. Это перспективное направление для бизнеса. Туристическую привлекательность республики должно повысить и открытие геопарка в Салаватском районе.
Важной частью нашего культурного своеобразия должны быть коневодство и конный спорт. Уделить внимание его развитию и организовать профессиональное обучение тренеров и наездников попросили представители Дуванского района. «В мае пройдет отдельное совещание по развитию коневодства», - пообещал Радий Хабиров.
Участникам праймериз «Единой России» предстоит провести еще три такие встречи. 27 апреля в Учалах они обсудят проблемы экологии и развития промышленности, 18 мая в Уфе пройдет дискуссия о будущем Уфимской агломерации, а 29 мая в Нефтекамске - о молодежной политике. 8 июня на своей региональной конференции единороссы определят кандидата, который пойдет от партии на выборы главы Башкортостана.

Иван ЗАРОКОВ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий