А ты подписался на нашу газету?
 
» » Колясочник ждет помощи

Колясочник ждет помощи

Автор: cmanager от 16-04-2019, 09:52
Колясочник ждет помощиЧтобы попасть в квартиру, 86-летнему жителю дома №17 по улице Вологодской приходится подниматься по самодельному пандусу, который смастерил его сын из досок.

- Посижу на улице, затем приходится ждать возле подъезда какого-нибудь здорового мужчину, который смог бы меня подтолкнуть, - рассказывает пенсионер.

С проблемой доступной среды столкнулись и жители соседнего дома №19. Здесь через многоэтажку проходит сквозная арка, где тоже есть высокая лестница из десяти ступенек. По словам уфимцев, в доме проживают молодые семьи с младенцами и детьми-инвалидами. Спускаться по лестнице – сплошная проблема. Жильцы обращались в различные инстанции, чтобы решить вопрос, но сделать это так и не удалось. По словам представителя управляющей компании, пандус можно установить лишь по желанию большинства собственников квартир.

- Мы безотлагательно выехали на встречу с ними. Пригласили представителей управляющей компании. Проблема острая, ее необходимо решать. В первую очередь обратимся в администрацию района, будем анализировать, где можно найти средства на установку пандусов. Будем добиваться, чтобы создать все условия для передвижения, - рассказал председатель общественного совета «Народный контроль» Алексей Прокофьев.

Агния АСТАФЬЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий