А ты подписался на нашу газету?
 
» » В режиссеры я пойду…

В режиссеры я пойду…

Автор: cmanager от 2-04-2019, 09:24
В режиссеры я пойду…или в телеведущие, или… Словом, трудно найти свое место в жизни, еще сложнее добиться успеха, если нет у тебя четкого плана действий, мечты.
Многие считают, что «птица счастья» их ждет в Москве или за рубежом. А можно ли найти свое место там, где родился? Об этом шел разговор с учащимися колледжа технологии и дизайна.
- У нас тоже можно стать успешным человеком, создать свое дело, - сказала директор Центра содействия занятости молодежи Елена Недопекина. Центр запустил проект «Я работаю в Уфе» с целью создания дополнительных условий и возможностей для профессиональной и творческой самореализации юношей и девушек, а также для повышения привлекательности в этом плане республики и ее столицы.
А ярким примером стали спикеры встречи, - ведущий программы «Салям» на телеканале БСТ, спортивный комментатор Дмитрий Каретко и кинорежиссер, член Союза кинематографистов России Булат Юсупов.
- Я - выпускник физико-математического факультета БГПУ, - заметил Дмитрий Каретко, рассказывая о себе. - И в этом нет ничего удивительного, ведь даже известные телеведущие в большинстве приходят из другой сферы.
Дмитрий, сразу покоривший аудиторию и говоривший с молодежью на их языке, вызвал у них вполне объяснимую симпатию. Он рассказал, что попасть на телевидение - мечта многих. Он работает на БСТ довольно давно, сразу после окончании вуза, а пригласили его, после того, как увидели на конкурсе КВН. Он посоветовал всем быть, прежде всего, активными. Так что и для будущих дизайнеров телевидение тоже может стать местом профессионального взлета. Важно быть профессионалом, а еще и творческим человеком.
- Вопрос, где работать, как найти свое место в жизни очень скоро встанет перед вами, - вступил в беседу Булат Юсупов и на своем примере рассказал, как решал его для себя.
…Закончил ВГИК, учился у знаменитого режиссера Наумова, 10 лет проработал на киностудии «Башкортостан». В 2004-м понял, что пора искать свой путь. Стал предпринимателем, снимал фильмы, в 2008-м поехал в Москву, как говорит Булат Тимербаевич, в поездках между Москвой и Уфой он вдруг прочитал где-то в газетах умную мысль – не важно, где ты находишься, важно, куда движешься. В тот момент все и определилось: открыл киношколу, стал заниматься тем, к чему стремился всегда. Киношкола помогла тем молодым ребятам, которые хотели снимать кино.
- Киношкола мне лично дала саморазвитие и независимость, - говорит кинорежиссер, -. Зарабатывать надо трудом, который тебе интересен, любимым делом. Меня, например, сделала работа предпринимателя.
Перед ребятами также выступили руководитель молодежной ООО «Российские Студенческие отряды» в Башкортостане Ирина Сухарева, рассказавшая ребятам об организации, о том, как она может помочь ребятам в трудоустройстве, как организовать свое время и о многом другом, что поможет в жизни.
Встреча получилась очень нужной и полезной, и многие серьезно задумались о том, как и чем им заняться в жизни.
Лилия ЗИМИНА
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий