А ты подписался на нашу газету?
 
» » Роботы из «Медовой страны»
Наш на все 100

Роботы из «Медовой страны»

Автор: cmanager от 26-03-2019, 09:30
Роботы из «Медовой страны»Наши дети талантливы во всех областях: умеют делать современных роботов, выполнить сложнейшие макеты зданий, вырезать из бумаги дизайнерские наряды и танцевать на пуантах. В этом убеждаешься, посетив фестиваль детского творчества «Созвездие талантов».
Праздник творчества, песни и танца проходил под девизом «От процветания детских талантов - к процветанию республики». В фойе гимназии № 39 расположились выставки поделок школьников со всего района. Здесь можно было увидеть картины, научно-технические изделия, уменьшенные копии уфимских зданий.
- Районный фестиваль проводится третий год, в его рамках проводится множество таких мероприятий, как выставка «Арт-дизайн», где выставлены лучшие поделки, экспозиция макетов, конкурс театрализованных представлений, - рассказала заведующая методическим отделом Научно-информационно-методического центра Лилия Арсланова.
Среди хитроумных механизмов неожиданным пятном выделялись листья салата в контейнере. Как пояснили юные умельцы Центра творческого развития «Политех», с помощью особых устройств для подкормки и подсветки растение можно вырастить в комнате за две недели.
- Спиннер запускается с датчика света, может вращаться и передвигаться по прямой, - показывает свое изобретение ученик 5 класса гимназии № 30 Алеша Кропачев. – Его можно внедрить на заводах для переноски грузов и передвижения деталей.
Выставка макетов Телецентра, кинотеатра «Родина», сквера Мустая Карима и других значимых достопримечательностей столицы навеяла на мысль, что будущие выдающиеся архитекторы учатся у нас.
- Делали в творческом содружестве, ждем итогов жюри, - сказала заведующая отделом прикладного творчества Центра детского творчества «Исток» Елена Насырова.
Многочисленные юные участники прошли строгий конкурсный отбор, в нем принимали участие не только школьники, но и воспитанники школ искусств, хореографического колледжа.
Глава администрации района Олег Котов, депутаты городского Совета Юрий Васильев и Руслан Зайнуллин пришли поздравить финалистов с их творческими успехами.
На сцене прозвучали современные и народные песни, исполнялись произведения зарубежной и отечественной классики. За исполнением вальса последовал балет, за лиричной мелодией саксофона - балалайка. Ансамбль «Тулпар» подарил гостям башкирский танец «Медовая страна», Аделия Билалова прославила в стихотворении Башкортостан, ансамбль кураистов «Сарнай» сыграл мелодию родного края. По признанию участников, фестиваль стал праздником творчества и позволил заглянуть в будущее: наверняка, многие из них будут с не меньшим успехом блистать на республиканских и международных сценах.

Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий