А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Опасное потепление

Автор: cmanager от 19-02-2019, 12:40
Опасное потеплениеВ выходные первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов проинспектировал, как в городе проходит очистка кровель. В рейде приняли участие начальник Управления гражданской защиты Рафаэль Ахметов, директор Центра общественной безопасности Александр Овчинников и главы районов.
- В ночь на воскресенье резко потеплело, что создаЛо угрозу схода снега и наледи с крыш. В этих условиях коммунальные службы должны переходить на усиленный режим работы. Повышенные требования предъявляются к собственникам и арендаторам. Они обязаны своевременно очищать закрепленные территории и крыши от снега, обеспечивать безопасность для пешеходов и их имущества, – пояснил Салават Сахиевич.
Первая остановка – «сталинка» по улице Мира, 38. Здесь с крыши над тротуаром навис огромный снежный нарост, опасная масса в любой момент может оторваться прямо с трубой. Также не очищены балконы и их «юбки».
- Метеоусловия, действительно, не простые. Понятно, что сразу очистить все крыши и кровли невозможно. Поэтому необходимо ставить предупреждающие знаки, выставлять аншлаги, щиты, ограждать опасные участки, - прокомментировал первый вице-мэр.
Под особым контролем – территории у подъездов. Не у каждой входной группы есть основательный козырек. Вот и молодой папа Ильдус Каримов вышел на прогулку с годовалым Аскаром и беспечно прогуливается прямо под опасной крышей. «Даже не задумывался», - признался он.
У дома по Кольцевой, 32 в зоне опасности оказались припаркованные машины. Автовладельцы оставили своих «железных коней» прямо у здания.
- В Орджоникидзевском районе на очистке кровель заняты 15 бригад, всего 81 специалист - три привлеченных, 12 – наши, - объяснил глава района Марат Галиуллин.
Салават Хусаинов потребовал организовать регулярные обходы территории:
- Необходимо пройтись пешком, обойти здания со всех сторон, отметить все опасные участки. Снежная масса состоит как из подтаявшего снега, так и изо льда, что представляет большую опасность. Где сейчас руководители управляющих компании? Мы людей должны оградить от травматизма и несчастных случаев.
Следующая остановка – на улице Ульяновых, 44. Здесь над оживленным тротуаром с крыши дома свисает огромная ледяная глыба, даже закрывая окно на пятом этаже:
- Это настоящая торпеда, сбить ее нужно немедленно, - поручил Хусаинов. – Нужно всех специалистов вывести на уборку крыш. Не 15-20 человек, а 150-300. Наша задача – не каждую сосульку считать, а организовать работу.
- Слежавшийся снежный покров под воздействием влажности становится в три раза тяжелее. Сами жители должны быть внимательны, - предупредил уфимцев Рафаэль Ахметов. - Соблюдайте осторожность и осмотрительность, проходя рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы. Чтобы избежать несчастных случаев, старайтесь пересекать подобные участки как можно быстрее, не подходя близко к стенам строений.
Спасатели и коммунальщики не раз становились свидетелями, как пешеходы игнорируют ограждения, предупреждающие о сходе снега и наледи. И даже во время работ по очистке не обращают внимания и проходят в опасную зону.
- Молодые люди слушают музыку в наушниках, многие на ходу говорят по телефону, совершенно не реагируя на призывы, - сокрушаются специалисты.
Детей необходимо предупреждать, что прогулки в непосредственной близости от стен домов могут привести к печальным последствиям. Кроме того, заметив угрожающе нависающие сосульки или снежную глыбу, каждый житель столицы может обезопасить себя и окружающих, если незамедлительно позвонит в управляющую компанию или сообщит по номеру 112.
Альфия ИБРАГИМОВА.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий