А ты подписался на нашу газету?
 
» » В открытом диалоге

В открытом диалоге

Автор: cmanager от 29-01-2019, 14:05
В открытом диалогеГлава администрации района Олег Котов встретился с жителями Нижегородки, которые смогли напрямую задать волнующие их вопросы и тут же получить ответ. На некоторые из них отвечали приглашенные представители мэрии, коммунальных служб, Уфимских инженерных сетей, «Уфаводоканала», «Башавтотранса», «Уфагорсвета», «Спецавтохозяйства по уборке города», а также депутаты Курултая РБ Галина Ишмухаметова, Владимир Нагорный и Горсовета Руслан Зайнуллин.
- Я возглавил район сравнительно недавно. Сегодня очень важно, чтобы жители видели открытый диалог с властью, знали, над чем власть работает, какие проблемы решает, - сказал Олег Александрович. - Актуальные и злободневные вопросы района мне знакомы, проблем здесь хватает. Для Затона и центра актуален снос аварийного жилья и содержание многоквартирных домов.
Основные проблемы Нижегородки - ремонт дорог, вывоз мусора, очистка улиц от снега в зимний период, отсутствие тротуаров для пешеходов, засорение озера Долгое, бродячие собаки, обустройство спортивных площадок. Также актуальными вопросами остаются транспортное обеспечение жителей и пожары.
Однако есть и положительная тенденция. Одни из показательных примеров - по программе поддержки местных инициатив восстановлен понтонный мост через озеро Долгое, облагорожен двор по улице Малой Лесозаводской, 2/1, построена новая котельная, за счет средств регионального оператора обновилась кровля многоквартирного дома № 22 по улице Перевалочной. На территории микрорайона за последние 3 года установлены 24 светильника. В рамках ремонта улично-дорожной сети обновилось дорожное полотно по улицам 2-я Придорожная, Воронежской, Астраханской и другим. Затронул темы вывоза мусора, бродячих собак, здравоохранения жителей микрорайона и многие другие злободневные вопросы.
Также в ходе выступления Олег Александрович с благодарностью отметил активность жителей улиц Черный Яр и Зилимской, которые выразили желание участвовать в 2019 году в конкурсе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.
- Приятно отметить, что в феврале прошлого года в отремонтированном педиатрическом отделении детской поликлиники № 6 по адресу: Малая Лесопильная, 13а начался прием пациентов. В здании появились новая регистратура, обновленные кабинеты врачей-педиатров, процедурный, прививочный, физиотерапевтический и стоматологический кабинеты, молоко-раздаточный пункт. Открыт дневной стационар на 15 коек в 2 смены, где дети могут получить медицинскую помощь, - отметил он. - В здании поликлиники № 44 по ул. Нехаева, 60 в 2017 году проведен ремонт фасада на сумму более 1 млн рублей за счет средств республиканского бюджета и собственных средств поликлиники. В планах поликлиники провести капитальный ремонт в данном здании на сумму 20 млн.
Вторая часть выступления была посвящена ответам на обращения, которые поступили через социальные сети на личные аккаунты главы и в официальные группы района. Жителей волновали вопросы по неудовлетворительному состоянию зданий по ул. Саляма,2, Нехаева, 96, тема весеннего половодья, транспортному обеспечению микрорайона.
- По адресу Рижская,1, кв. 5 живет одинокая бабушка. Здесь нет отопления, а в последнее время затопило подвал, - обратилась одна из жительниц, представляющая интересы пожилой женщины.
Позднее Олег Котов вместе с сотрудниками ТЖХ выехал на место и обследовал жилищные условия одинокой пенсионерки. В ее квартире печь отапливается дровами. В 2018 году дом признан аварийным, вопрос дальнейшего расселения находится на контроле администрации Уфы и района.
- Дом будет включен во вновь формируемые адресные программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда исходя из условий формируемых программ, - рассказал Олег Александрович. - Принято решение предоставить дрова, очистить крышу от снега, дан еще ряд поручений. Без внимания эту пожилую женщину мы не оставим!
В ходе прямого диалога жители также оставляли свои вопросы, обращения, пожелания в письменном виде. Глава района обещал взять их на контроль.
По окончании мероприятия желающие задать вопросы лично имели возможность обратиться к представителям служб и управлений и получить разъяснения.
- Я благодарен нашим жителям за жалобы и предложения, за общение в социальных сетях. Подавляющее большинство поднимаемых проблем - жилищно-коммунальная сфера, - резюмировал Олег Котов. – Конечно, мы все понимаем, что в одночасье их решить невозможно. Но, как видите, работаем, многие вопросы решаем сразу, а подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

Зиля БАДРИЕВА.
Фото Валерия ШАХОВА.

Корзина
Всего в районе проживают 86 456 человека, в Нижегородке - 18 937. В двух школах микрорайона учатся 1436 ребят, детские сады посещают 432 малыша.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий