А ты подписался на нашу газету?
 
» » Внимание - безопасности

Внимание - безопасности

Автор: cmanager от 29-01-2019, 14:03
Внимание - безопасностиВ прошлом году на территории района произошел 161 пожар, в которых погибло и пострадало по 12 человек. По сравнению с 2017-м количество возгораний увеличилось. О работе отдела профилактики городского Управления пожарной охраны по Калининскому району рассказал начальник Александр Айдимиров.

- Печальная для района статистика – он вышел на первое место среди других и по количеству пожаров, и по числу погибших, и по количеству пострадавших. Кто же оказался в конце списка?
- Всего в Уфе за год произошло 684 пожара. Меньше всего случаев в Демском и Ленинском районах.

- Где чаще возникают пожары?
- На первом месте жилые дома. В 2018-м году 60 таких случаев. В лидерах также надворные постройки и садовые домики. По всем зарегистрированным пожарам проведены проверки и установлены причины возникновения. Основная - неисправность электрооборудования.

- А были ли поджоги?
- Да, они установлены в 13 случаях.

- В августе мы слышали о пожаре, в котором погибло четыре человека. Что стало причиной там?
- 25 августа в 00:52 часов поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Фронтовых Бригад, 66. По прибытии на место дежурного караула было установлено открытое горение дощатого пристроя. В ходе тушения обнаружены четыре тела, в том числе один несовершеннолетний. Причина - нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

- А были ли случаи взрыва бытового газа?
- В сентябре в доме №65 по улице Черниковской. На 5-м этаже в трехкомнатной квартире на кухне произошел хлопок бытового газа. Огнем повреждено домашнее имущество. Повреждения газового оборудования и конструкции здания нет. Причина - нарушение правил эксплуатации оборудования. Квартиросъемщик находился в состоянии алкогольного опьянения.

- Какие профилактические мероприятия проводятся?
- Обследуем частные, многоквартирные жилые дома, проводим инструктажи с домовладельцами, квартиросъемщиками и членами их семей. Не оставляем без внимания и садоводческие некоммерческие товарищества. А в прошлом году обследовали постройки на 2 245 садовых участках. Совместно с отделами полиции, социальными службами организуем совместные рейды по адресам проживания граждан из «группы риска».

Мария АПКАРИМОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий