А ты подписался на нашу газету?
 
» » Как отбиться от услуги?

Как отбиться от услуги?

Автор: cmanager от 22-01-2019, 09:14
Как отбиться от услуги?- Не первый месяц получаю квитанцию, где просят оплатить услугу диагностики ВДГО (внутридомовое газовое оборудование). Но мы с соседями не помним, чтобы ее кто-то проводил. Старший по дому ходил разбираться в управляющую компанию, но даже ему документы не показали, - пожаловался в редакцию житель дома №13 по улице Гончарова Виктор А.

Ответственность за состояние и безопасность ВДГО возлагается на граждан, которые обязаны заключать договоры на техобслуживание и ремонт системы со специализированными организациями. От лица собственников квартир должны выступать ТСЖ, УК, кооператив.

Работы по техническому диагностированию осуществляются в отношении оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

Поставка газа на неисправное оборудование недопустима, поэтому в случае отсутствия договора или уклонения собственника от заключения такого соглашения, поставка газа в квартиру или нежилое помещение не осуществляется даже в тех случаях, когда абонент исправно платит за потребленное «голубое топливо». Ведь без должного контроля могут последовать печальные последствия: аварии, утечки, взрывы. Другое дело, когда при обходе квартир почему-то не все собственники открывают двери специалистам. Кто-то справедливо опасается мошенников, но кому-то просто не хочется принимать «незваного гостя» и тратить на него время.

- Специалистами ООО «Газ-Сервис» на основании договора, заключенного с управляющей организацией УЖХ Калининского района, в 2018 году проведено техническое диагностирование внутридомового газового оборудования по адресу: улица Гончарова, 13, - сообщил первый заместитель главы администрации Калининского района Алик Велиев.

Агния АСТАФЬЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий