А ты подписался на нашу газету?
 
» » Чужих людей не бывает

Чужих людей не бывает

Автор: cmanager от 15-01-2019, 09:25
Чужих людей не бываетВолонтерский центр «Алые паруса» и его руководитель Эдуард Габдрахманов признаны победителями народного голосования в конкурсе «Волонтер года-2018».
За прошедший Год добровольца в России сотрудники и воспитанники «Алых парусов» совершили много добрых дел. Заслуженную награду центр получил в Комитете по делам молодежи администрации Уфы, где состоялось награждение лидеров городского конкурса.
- Сейчас в объединении «Алые паруса» действуют 12 клубов и молодежный центр, на базе которого работают 56 кружков и секций. Количество участников – более полутора тысяч, - рассказывает Эдуард Габдрахманов. - Так, военно-патриотический клуб «Булат» популярен среди нижегородских ребят. У нас занимаются бесплатно и по разным направлениям: от авиамодельного и до танцевального. И, конечно, спортивные секции, где можно овладеть борьбой вплоть до мечевого боя.
Завлечь молодых, кто ходит по «тусовкам» и ресторанам, сложно, но мы постоянно пропагандируем ЗОЖ с помощью различных акций.
Недавно «Булат» провел военно-спортивные сборы «Мороз-2019». Новостями делится руководитель молодежного центра «Эврика» Динара Хабибуллина:
- На второй день у нас прошло построение, тренировка в борцовском зале, вкуснейший завтрак и - марш-бросок в сквер «Волна». Условный противник заминировал любимый парк! Но юные булатовцы обезвредили все мины, а заодно нашли клад. Помогли папы, подключившиеся к сборам в рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы!».
После обеда состоялся Урок мужества, который провели воин-интернационалист, участник боевых действий в Афганистане и педагог Раиса Хатмулловна, рассказавшие о Ленинграде и ужасах 900 дней блокады. Оставшиеся силы были потрачены ребятами на разборку и сборку автомата Калашникова и вечернюю тренировку.
В дни голосования за новое имя уфимскому аэропорту волонтеры объединения провели акцию на железнодорожном вокзале. Вместе с директором Эдуардом Габдрахмановым и руководителем ВПК «Булат» Евгением Левиным они провели анкетирование прохожих.
Заметными проектами стали «Открытый мир» по работе с детьми-инвалидами, экологические проекты «Борисовские печи» клуба «Грань» и «Киндерлинская» клуба им. Нассонова, а также Марафон волонтерских проектов. В Нижегородке состоялась экологическая акция по посадке деревьев и облагораживанию территории детской площадки. К акции активно присоединились воспитанники военно-патриотического клуба «Булат» и семьи Хусаиновых и Акбаровых.
В ходе дружной работы были посажены 20 молодых кедров и две клумбы бархатцев.
- Помогаем и учим помогать другим. В качестве добровольцев занимаемся чисткой территорий не только Уфы, но и районов республики, шествуем над интернатом для инвалидов, систематизировали захоронения участников Великой Отечественной войны, провели разные патриотические акции.
Несмотря на завершение Года добровольца, работа в этом направлении продолжится, - заверил Эдуард Талгатович.

Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий