А ты подписался на нашу газету?
 
» » Малыш под присмотром

Малыш под присмотром

Автор: cmanager от 15-01-2019, 09:23
Малыш под присмотромАнжела одна воспитывает двухлетнюю Ариану. Путевку в детский сад для дочери она пока не получила и поэтому не может выйти на работу. Уже на следующей неделе она посетит Центр занятости, где начнет обучаться на курсах. Для нее это стало возможным с открытием детской комнаты в Центре социального обслуживания населения «Родник».

- Теперь кто-то сможет выйти на работу, обучиться новой специальности, подтянуть «хвосты» в университете. Комната хорошо оборудована, детям она очень понравилась, - делится первыми впечатлениями Анжела.

Проект «Бэби рум» реализован благодаря средствам, полученным от Фонда президентских грантов. Заявку на участие подал «Родник», а в ноябре стало известно, что жюри его поддержало.

- Мы взяли пример с коллег из Демского района. Они первыми в городе реализовали проект. Комната оказалась очень востребованной. Но сейчас здесь средства гранта закончились и ее закрывают, - рассказала директор АНО ЦСОН «Родник» Галина Фандрова.

В Калининском районе группы кратковременного присмотра распахнут двери для детей от 1,5 до 3 лет. Приходить они будут по будням на четыре часа в первую или вторую смену. Однако завтраки, обеды и тихий час для кратковременного пребывания не предусмотрены. А приглядывать за малышами будут квалифицированные педагоги: два воспитателя и помощница.

Резеда Байбулдина – педагог с 30-летним стажем, сейчас на пенсии. Когда узнала о вакансии, откликнулась не задумываясь, тем более что и живет рядом.

- По сути у нас ясли. Поэтому они будут больше играть и общаться. Занятия в игровой форме мы запланировали. Для этого закуплено все необходимое. Есть и кукольный театр, и цветные карандаши с раскрасками, и многое другое. В наличии и телевизор, с его помощью мы сможем демонстрировать познавательные программы, но буквально 15 минут в день. Надо сказать, что в группе есть сухой бассейн, а ведь не во всех дошкольных учреждениях он присутствует, - рассказывает Резеда Фазлыевна.

Для группы в «Роднике» освободили два смежных кабинета, сделали косметический ремонт, установили мебель и завезли игрушки.

Две смены с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00 смогут принять по девять детей. Если появится возможность переехать в другое помещение, то число воспитанников «Бэби рума» может существенно увеличиться.

Для родителей после открытия детской комнаты организовали чаепитие, где они смогли пообщаться и обсудить все плюсы проекта.

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий