А ты подписался на нашу газету?
 
» » О мусоре и не только

О мусоре и не только

Автор: cmanager от 11-12-2018, 09:43
О мусоре и не толькоВ понедельник на еженедельном селекторном совещании у врио главы республики Радия Хабирова обсудили актуальные вопросы.
Про вывоз мусора
С 1 января следующего года вместе с другими регионами России в Башкортостане произойдет переход на новую систему обращения с ТБО. И.о. министра ЖКХ республики Михаил Киреев доложил о прогнозируемых тарифах на вывоз твердых бытовых отходов. Жителям многоквартирных домов придется оплачивать по 130 рублей в месяц с человека, а проживающим в частном секторе - по 185 рублей, заявил Киреев. Однако врио главы региона Радий Хабиров категорически не согласился с озвученными цифрами и потребовал снизить стоимость услуги.
- Эти цифры я не принимаю, - заявил он. - Сегодня же вызывайте региональных операторов и снижайте эту сумму. Необходимо предусмотреть меры для поддержки тех, кто нуждается или находится в сложной ситуации, компенсировать им затраты. И сделайте мне обстоятельный серьезный доклад.
Про долги по зарплате
Более 113 тысяч жителей республики недополучили 635,6 млн рублей заработной платы, сообщила в своем докладе руководитель государственной инспекции труда в РБ Татьяна Астрелина. При этом около 50% объема недоимок на совести уфимских предпринимателей. Мэр столицы Ульфат Мустафин уточнил, что 41 организация не выполнила свои обязательства перед 4164 работниками на более чем 360 млн рублей. Самая крупная из них, ООО «Приволжэнерго», не выплатила 93 млн рублей, но руководитель компании обязался рассчитаться до 20 декабря 2018 года.
- В целом работа с предприятиями-должниками ведется постоянно, в результате чего полностью ликвидированы долги на 16 предприятиях на сумму 65 млн рублей, - сообщил Мустафин, отметив, что многие материалы направляются в прокуратуру, трудовую инспекцию и Росреестр, так как для воздействия на частный бизнес полномочия городской администрации ограничены.
По мнению Астрелиной, ситуация осложняется тем, что до 75% предприятий-должников являются банкротами. Они не выплатили сотрудникам в совокупности более 400 миллионов рублей.
- Введение процедуры банкротства стало своего рода оправданием бездействия компетентных органов, призванных защищать граждан в таких ситуациях. То есть вся ответственность перекладывается на арбитражных управляющих, которые, в свою очередь, такую ответственность не чувствуют и преследуют совершенно другие цели, - считает руководитель региональной государственной инспекции труда.
В некоторых городах республики долги по зарплате были закрыты другими предприятиями. В качестве положительного примера привели ситуацию в уфимском МУП «Горзеленхоз», где сотрудникам выплатили долги в размере 6-ти миллионов рублей.
Про налоги
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РБ Марат Вахитов представил данные о динамике уплаты имущественных налогов. Так, на 1 декабря уровень собираемости в Башкортостане транспортного, земельного и имущественного налога за 2017 год составил 57,2 процента – недоплата достигает 4 млрд рублей. Проблемы с налогами наиболее ярко выражены в Краснокамском, Ермекеевском, Туймазинском, Бирском районах, городах Октябрьский, Салават, Нефтекамск, Стерлитамак, Кумертау, Уфа.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий