А ты подписался на нашу газету?
 
» » Серебряная доброта

Серебряная доброта

Автор: cmanager от 4-12-2018, 10:00
Серебряная добротаНа базе Народного университета третьего возраста официально открылся Ресурсный центр «серебряного» добровольчества. В торжественной церемонии открытия Центра приняли участие министр молодёжной политики и спорта РБ Руслан Хабибов, координатор проекта «Молоды душой» Ассоциации волонтерских центров Наталья Русакова и замминистра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова.
- Сегодня развитие «серебряного» волонтерства – одно из наших приоритетных направлений. Волонтеры Башкортостана принимают участие в мероприятиях регионального и федерального масштаба, побеждают в грантовых конкурсах, и сегодняшнее событие – прямое подтверждение значимости «серебряного» добровольчества, - подчеркнул директор ГАУ «Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив» Ильшат Биккулов.
Напомним, что социальный центр «Народный университет третьего возраста» РБ под руководством Р.Г. Хайдарова стал одним из 15 победителей всероссийского конкурса по созданию центров «серебряного» волонтерства. Уфимцы получили денежный приз в размере 200 тысяч рублей, а также поддержку на реализацию проекта в лице федерального центра.
Почетным гостем мероприятия стала координатор программы АВЦ «Молоды душой» Наталья Русакова. По ее словам, в планах добровольцев большая работа: помощь детям в трудных жизненных ситуациях, работа над проектами по сохранению окружающей среды, участие в организации мероприятий международного уровня.
- Мы уже открыли Центры «серебряного» волонтерства в 12 регионах страны и видим насколько это важно и нужно людям. Ведь ежедневно огромное количество активистов вовлекаются в волонтерское движение и среди них все больше людей старшего поколения, в возрасте от 50 лет, которые хотят приносить пользу обществу, быть востребованными и делиться своим опытом. «Серебряные» волонтеры - это целое поколение людей, которые многое знают и умеют, обладают невероятным жизненным и профессиональным опытом. В рамках проекта мы создаем в стране 15 региональных центров «Молоды душой», а ваш опыт будет ими взят на вооружение, - рассказала Наталья Русакова.
- В Год добровольца волонтерами Башкортостана проделана большая работа. По итогам конкурса Росмолодежи «Регион добрых дел» республика вошла в тройку лидеров, получив грант в размере 10 миллионов рублей. Открытие регионального центра «серебряного» волонтерства - только начало большого пути по развитию добровольчества в Башкортостане, - обратился к участникам события министр молодежной политики и спорта РБ Руслан Хабибов.
- Мы сегодня получили официальный статус, для нас это радостный день, - сказала активистка Центра серебряного добровольчества «Аксакал» Мнявяря Габдюшева. – Как волонтеры работаем давно: открываем филиалы в городах и районах республики, расширяем географию волонтерства, помогаем детям с ограниченными возможностями здоровья.
Инициатор Народного университета, руководитель Школы российской политики в РБ Рустем Ахмадинуров рассказал о ближайших планах. Сейчас идут переговоры с Минземимущества о расширении площадей, потому что аудитории РГСУ уже не вмещают все прибывающее число слушателей Народного университета.
Заместитель министра семьи, труда и социальной защиты РБ Ольга Кабанова вручила руководителю Народного университета третьего возраста Рафику Гильмияровичу Хайдарову Благодарственное письмо за участие в выставке «50 плюс» и активную работу с пенсионерами.

Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий