А ты подписался на нашу газету?
 
» » ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Автор: cmanager от 6-11-2018, 09:36
ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВОЕще недавно здесь горел свет, а теперь окна зияют пустыми глазницами. Двухэтажный кирпичный многоквартирный дом по ул. Революционной, 193, 1956 года постройки, отжил свои шестьдесят.
Он признан непригодным для проживания, жильцов расселили. А теперь за дело взялась техника подрядной организации, определенной «Службой сноса и расселения».
- Сносят дома, признанные аварийными, которые пришли в негодность и представляют опасность для жителей, - пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Советского района Мидхат Гильмутдинов. - Износ составляет от 60 до 70 процентов. В основном это здания, построенные в послевоенное время - с 1945 по 1970 год. Все новые квадратные метры люди получат в черте города.

- Вначале отключили коммуникации, в целях безопасности огородили территорию. А теперь за дело взялись мы, - говорит мастер Ришат. - Работаем привычным способом ударного разрушения. Шар-баба или клин-молот подвешиваем на тросах к стреле самоходного крана или экскаватора. Затем обвязываем конструкцию стальными тросами и тянем бульдозером до опрокидывания. Остается только собрать строительный лом и мусор (говорим – окучить) и сгрузить в самосвалы.
Одновременно приступили к сносу другого двухэтажного дома по Мингажева, 127/2. Жители близлежащих домов №№127/1, 127 и 129 обращались в администрацию района с предложением выделить им освободившуюся площадь. Им пошли навстречу, и теперь после ликвидации здания здесь появится парковочная зона.
Надо отметить, что республика вот уже шесть лет удерживает лидерство по численности снесенного ветхого жилья. В самом деле, в столице в период с 1945 по 1970 год шло ударными темпами строительство. Сейчас эти объекты приходят в негодность. Список домов под снос в Уфе, запланированный с 2017 по 2019-й составлен еще в 2012-м, но за последние шесть лет был существенно расширен. На сегодняшний день в нем их находится более 5 100. В «лидерах» - Кировский район, далее по списку идут Октябрьский, Ленинский и Советский. В них зафиксировано более 3 800 строений, демонтировать которые планируется не позднее 2019 года.
Ирина ШИПУНОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий