А ты подписался на нашу газету?
 
» » У мужества возраста нет

У мужества возраста нет

Автор: cmanager от 6-11-2018, 09:35
У мужества возраста нетУчебный год для пятиклассника школы № 51 Степана Литвинова начался с благодарности, объявленной на учебной линейке. Летом он совершил героический поступок, вытащив вместе с соседом–пенсионером из горящего садового домика звавшего на помощь семилетнего мальчика. Сегодня ему вновь говорят: «Спасибо», но уже в Доме правительства.
4 ноября врио главы региона Радий Хабиров вручил медали и благодарности детям, представленным к наградам общественной организации «Российский союз спасателей».
- Вы совсем маленькие, но у вас большие сердца, ведь вы совершили те поступки, которые и взрослый человек не совершит. Вы проявили мужество и героизм. Мы вас очень уважаем и гордимся тем, что вы у нас есть! – сказал руководитель региона.
Среди героев, чьи смелость и находчивость помогли спасти человеческие жизни, - четырехлетний уфимец Алексей Гребешков.
Наблюдательный малыш увидел пожар в соседнем доме и вовремя рассказал об этом отцу. 10-летний Байназар Хайбуллин из села Самарское сумел на велосипеде довезти до медпункта раненого друга, а житель Кугарчинского района Азамат Арапов спас из реки тонущую девочку. Девятилетняя Ильсияр Биккулова из села Талачев Стерлитамакского района вывела из горящего дома братишку и даже котенка.
Вместе с отличившимися ребятишками пришли их родители, которых Радий Хабиров поблагодарил за воспитание замечательных детей и рассказал, что в Инорсе будет строиться Дворец единоборств, в котором вырастет не одно поколение сильных и уверенных маленьких спасателей.

Зиля Бадриева.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий