А ты подписался на нашу газету?
 
» » Отдать якоря, равнение – на курс!

Отдать якоря, равнение – на курс!

Автор: cmanager от 6-11-2018, 09:32
Отдать якоря, равнение – на курс!Круг олицетворяет штурвал корабля, само название «Волна» раскинулось на арке, напоминающей матросскую ленточку. Все символы поднимают ввысь строгие колонны, похожие на тонкие обелиски, – таков облик входной группы, установленной в реконструируемом затонском сквере.
- Подсвечивать конструкцию разноцветными огнями станет светодиодная лента, - объясняет директор Службы заказчика и технического надзора по благоустройству Уфы Рустам Гильмуллин. - Дополнительное освещение появится и вдоль тропы здоровья и аллеи, свою систему подсветки продумали для мемориала воинов-десантников.
Специалисты также устанавливают около исторического объекта фонари.
- Сегодня смонтируем 2 опоры для наружного освещения около входа, две другие – на детской площадке, - рассказал электромонтер «Уралагротехсервиса» Виль Мансуров.
На центральной аллее маленькие юркие тракторы утюжат уложенный гравий. На его утрамбованную поверхность уложат бетон и плитку. Около обновленного постамента рабочие стелят геотекстиль, который послужит одним из слоев для укладки брусчатки. Чуть поодаль укладывают трубы поливочной системы и бурят траншеи для сети видеонаблюдения. Известно, что сквер оснастят камерами по всему периметру. Специалисты по ландшафту «Грин папа» тщательно утрамбовывают газонные рулоны.
Золотые рыбки пустились в плавание на привезенной конструкции для детской площадки. Тропа здоровья с велодорожкой покроется качественным мелкозернистым асфальтом, здесь появятся скамейки и урны. Согласно дизайн-проекту центральное место займет большой детский игровой комплекс, где расположатся скейт- и веревочный парк, а также появятся волейбольная площадка и футбольное поле.
- Площадка будет состоять из 59 элементов, главной темой оформления игрового комплекса станут морские рыбы, - отметил главный специалист отдела коммунального хозяйства и благоустройства Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации района Рамиль Абдрашитов.
Как мечтали затонцы, обустроят и водоем. Сам парк получит новое хорошее ограждение. Также внимание уделят обустройству парковки.
Напомним, что жители Уфы выбирали общественные территории для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование состоялось на 292 счетных участках во всех районах города.
Всего проголосовали 450 630 человек, что составляет 54 процента от общего числа жителей, которые могли принять участие в выборах. За «Волну» отдали свои голоса 86 907 человек, и это второе место после парка культуры и отдыха «Кашкадан».
- Сквер - единственное место для отдыха жителей в микрорайоне Затон, в котором регулярно проводятся культурно-зрелищные и спортивно-массовые мероприятия с привлечением большого количества людей. В настоящее время здесь отсутствуют хорошее освещение, детские игровые и спортивные площадки, - отметили в районной администрации.
Сквер появился в 1976 году, а в начале августа 2011-го на его центральной аллее открылся памятник десантникам — уроженцам Башкортостана, погибшим при исполнении воинского долга. У основания памятника сооружена пятиконечная звезда, над ней — настоящий БТР-70.
Организатор строительства монументального сооружения – региональная общественная организация «Ветераны ВДВ и подразделений специального назначения РБ». Автор проекта – архитектор Владислав Сидунов. Мемориал возведен на средства ветеранов-десантников, предпринимателей и на деньги, которые выделила городская администрация.
С момента закладки первого камня мемориал стал местом сборов «голубых беретов», митингов ветеранов ВДВ. В дни воинской славы России здесь собираются люди, встречаются сослуживцы, возлагаются цветы.

Зиля БАДРИЕВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий