А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вкусный чемпионат

Вкусный чемпионат

Автор: cmanager от 30-10-2018, 09:15
Вкусный чемпионатБукет из ароматов специй, цукатов, какао и ягод, приправленный нотками свежего формованного теста – не единственная изюминка «вкусного» чемпионата, который на днях прошел на базе колледжа отраслевых технологий.
Беспрестанно снующие от плиты к столу «волшебники» в белых колпачках и фартуках колдовали над рецептурой капкейков (маленьких кексов), чтобы блеснуть не только вкусом, но и оформлением своих творений.
Калейдоскоп оригинальных идей и решений представили на суд жюри юные кулинары – студенты колледжа и сотрудники хлебообъединения «Восход». С их легкой руки на кексах воспарили лебеди, запорхали бабочки, распустились лилии и даже присели цыплята. Два часа было отведено конкурсантам для того, чтобы продемонстрировать оригинальность кондитерского мастерства. О практике проведения подобных соревнований рассказала директор колледжа Елена Верещагина:
- Организация таких мероприятий стала для нас традицией. Сегодняшний конкурс - четвертый. В позапрошлом году ребята мастерили фигурки зайчат, ежат и грибочков из хлебобулочных изделий, в прошлом - пекли каравай. Обмен теоретическими и практическими навыками идет участникам на пользу: двери хлебообъединения всегда открыты для молодого специалиста. Скажу более, около 70 % руководящего состава предприятия - выпускники нашего колледжа. Кроме того, около 80 % наших студентов продолжают обучение в БГАУ на факультете пищевых технологий.
Одна из участников конкурса, сотрудница «Восхода» Ляйсан Гайнуллина призналась, что до того, как пришла в кулинарию, обучалась на химика. Затем поступила в УКОТ. На этапе профессионального становления успешно совмещала обучение с работой на предприятии:
- У меня теория и практика умещались в одном «флаконе». Приобщилась к кулинарии в 2006-м году. Первое время было сложно запомнить технологию приготовления различных угощений, а теперь могу, что называется, «с закрытыми глазами» сотворить что-нибудь вкусненькое. В семье из поваров - только брат, поэтому судя по всему пошла по его стопам. Дома люблю готовить двум своим ребятишкам пироги с картошкой, мясом и капустой. Также балую тортами. Из любимых – «Айгуль».
Студентка третьего курса группы Т256 УКОТ Анна Байрит поделилась секретом приготовления своего капкейка:
- Я добавила цукаты, изюм, орехи. Заключительным аккордом стали бабочки, которые украсили выпечку. Обычно, «завершаю» свои творения ягодами или цветами. Дома люблю печь такие торты, как «Сникерс» и «Морковник». В кулинарию пошла по стопам бабушки, о чем не пожалела. Обучение у нас включает в себя в равных пропорциях как теорию, так и практику, что немаловажно. Мечтаю открыть собственную кондитерскую, где можно будет полакомиться зефиром, тортами и капкейками.
Подводя итоги конкурса, члены жюри учли старания всех ребят, поэтому работу каждого отметили памятным призом. Одной из лучших признали выпечку сотрудницы «Восхода» Гузель Мурзагильдиной. Победителем в номинации «Креативное решение оформления конкурсного задания» стала Ляйсан Гайнуллина, а в «Оригинальной рецептуре» - студент УКОТ Владислав Колотик. Наряду с практическим заданием чемпионат включал в себя научно-практическую конференцию по теме: «Инновационные основы развития пищевой промышленности России».

Юлия ГОЛОВИНА.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий