А ты подписался на нашу газету?
 
» » Голоса сердец

Голоса сердец

Автор: cmanager от 2-10-2018, 12:00
Голоса сердецМеждународный день пожилых людей - особый праздник для старших граждан по всему миру. В поселке Нагаево его отметили с размахом и аншлагом – в зале как всегда нет ни одного свободного места.
Концерт под лирическим названием «Голоса наших сердец» приурочен и к значимой для Дворца культуры дате – пятилетнему юбилею хора народной песни «Бабье лето».
Именинники открывают бал: под аккомпанемент виртуоза баяниста-аккордеониста Владимира Матавина на сцену выходят солистки, и в тесных стенах Нагаевского ДК разливаются широкие русские напевы.
- Идея создания народного вокального ансамбля пришла в голову 5 лет назад, в ходе подготовки к 50-летнему юбилею Нагаевского дома культуры, - рассказывает руководитель Гульназ Сабитова. - Изучила историю создания певческих коллективов, существовавших еще во времена колхоза, и захотелось все возродить. Тогда в составе было всего 7 человек, но после этого концерта мы больше не расставались. Так и родился наш хор «Бабье лето». С каждым годом у нас появляются новые лица, к сегодняшнему дню разрослись до настоящего хора. Пришедшие к нам однажды остаются навсегда.
Солисты Государственного академического ансамбля имени Ф.Гаскарова Разиля и Ильназ Халиуллины, постоянные гости этой сцены, лихо отплясывают русский танец. Они еще не раз за этот вечер поразят гостей своим мастерством. Блистательные участницы «Дивы Аиша» в пышных костюмах словно явились прямиком из восточных сказок. Среди них есть и те, кто может причислить себя к людям элегантного возраста, но они не готовы покориться годам.
Любимых дедушек и бабушек пришли поздравить внуки - на сцене выступают вокальный ансамбль «Планета детства» и юные гимнасты, занимающиеся под руководством Екатерины Светлаковой. И словно в благодарность ребятишкам выходит хор с песнями, которые исполняли прабабушки и прадедушки.
Виртуозная игра на баяне в исполнении Лилии Хисметуллиной заставила дрогнуть не одно сердце. И неудивительно: ее талант был отмечен неоднократными победами на всероссийских состязаниях, в том числе 1 премией в Италии на международном конкурсе Пианелло Валь Тидоне.
- Мы знаем, что музыка обладает огромной силой, она не стареет и будет жить столько, сколько будет существовать человек, - рассказывает она.
Хор «Бабье лето» ведет активную творческую жизнь: многочисленные концерты, конкурсы и фестивали, бесконечные репетиции и душевные посиделки. Нагаевские солистки стали дипломантами всероссийского конкурса «Вдохновение», ежегодно забирают призы на фестивале «Я люблю тебя, жизнь».
Юлия ПАХОМОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий