А ты подписался на нашу газету?
 
» » Начнем с «Конца света»

Начнем с «Конца света»

Автор: cmanager от 4-09-2018, 10:20
Начнем с «Конца света»Национальный молодежный театр войдет в новый сезон сразу с пяти премьер. Отправной точкой станет «Конец света» по одноименной пьесе Мудариса Багаева. Последним в этом году поставят новогоднее представление башкирской труппы на малой сцене.

О планах на осень рассказывает художественный руководитель театра Мусалим Кульбаев:

- Даже для далекого от искусства человека пять больших проектов за четыре месяца – это немало. В середине октября дебютирует комедийный спектакль «Конец света» при участии башкирской труппы. Название не совпадает с комичным содержанием. Но, на мой взгляд, комедия – трагедия по пустякам. Мударис Багаев стал известен еще по пьесе «Было бы денег мешок». В конце ноября русская труппа представит спектакль «Униженные», посвященный 110 - летию Зайнаб Биишевой. К юбилею писательницы приурочат и следующую постановку – «Любовь и ненависть», которую запланировали на начало декабря. Ближе к новому году выйдут «Алые паруса» по произведению Александра Грина и добрая зимняя сказка.

По словам Кульбаева, «Униженные», «Любовь и ненависть» и «Алые паруса» будут поставлены за счет дополнительного финансирования в рамках федерального субсидирования поддержки детей и молодежи. Кроме премьер, зрители смогут поближе познакомиться с весенними работами – «Левушка» (по повести Анатолия Крыма) и «Очень простая история» (по пьесе Марии Ладо). Мусалим Кульбаев делится планами на будущее:

- Во-первых, готовим обширную программу на «Театральную весну». Следующей осенью будем участвовать в Международном фестивале «Туганлык». К 100-летию республики и Мустая Карима поставим «Долгое долгое детство». Но перед этим отремонтируем большой зал, поменяем кресла, покрасим сцену и приведем в порядок ее механизмы, а также обновим световую и звуковую аппаратуру. Кроме того, ждем нового автобуса. Старый много ездил по республике, стране и готов продолжать, но в этом плане новый друг – лучше старых двух.

Кульбаев отметил, что у театра серьезный прокатный план и всегда заполненные залы. О периодах снижения зрительского интереса он говорит следующее:

- Зритель может не прийти из-за подорожания доллара или ипотечного кризиса. Но когда ситуация налаживается, он возвращается. Разлюбить театр невозможно.

Юлия ГОЛОВИНА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий