А ты подписался на нашу газету?
 
» » И ливни не страшны

И ливни не страшны

Автор: cmanager от 7-08-2018, 10:33
И ливни не страшныЧтобы машины не плавали после дождя по городским автотрассам, сотрудники МУБ СУРСИС проводят плановую промывку ливневок по всему городу. Трудно сказать, какой километраж они уже прошли, а сейчас добрались до Советского района.
В желобах ливневки со временем скапливаются ил и грязь, которые, постепенно спрессовываясь, снижают проводимость стоков. Особо опасны периоды таяния снега или дождей, когда потоки увлекают за собой мелкие камни и песок, листву. Чтобы избежать аварийных ситуаций, необходимо регулярно проводить очистку ливневки. Для чего требуется особая техника - каналопромывочная машина и вакуумная илососная установка.

Решетка на автотрассе напротив Дома печати снята. Громоздкая машина-илосос с огромной цистерной, заполненной водой, стоит на обочине. Рукав под высоким давлением со специальной насадкой опускается в канализацию. Ил вместе с песком вымываются, их сливают, отложения оседают, а вода возвращается обратно. По мере заполнения бункеров илосос опорожняют на специально подготовленной площадке на базе предприятия по ул. Демская, 2, рядом с Бельским мостом. Затем едут на следующую «ливневку».

- Профилактической промывкой занимаемся один-два раза в год, а регулярный осмотр и очистка решеток, мусороприемных корзин ведется периодически - особенно после череды проливных дождей и осеннего листопада, - пояснил бригадир Геннадий.
Его коллега Руслан Мустафин работает 15 лет, говорит, что в каком-то смысле они являются санитарами городских коммуникаций:
- Обслуживать их непросто. Бывает, что вымытые отложения из колодца вычищаем вручную.
Ирина ШИПУНОВА.
Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий