А ты подписался на нашу газету?
 
» » Старость меня дома не застанет…

Старость меня дома не застанет…

Автор: cmanager от 7-08-2018, 10:03
Старость меня дома не застанет…Одна из самых крупных общественных организаций - РОО «Социальный центр «Народный университет третьего возраста» РБ под руководством Рафика Хайдарова - стала победителем Всероссийского конкурса по формированию центров «серебряного» волонтерства.
Помимо денежных средств, победители получат консультативную и методическую поддержку федерального центра для наиболее эффективного и быстрого запуска предложенных проектов. Предполагается, что первые в России 15 центров откроют свои двери уже до конца сентября.
- Мы с волнением ждали победы и сейчас готовы приступить к реализации предложенного нами проекта, - рассказал Рафик Гильмиярович. - На средства гранта мы откроем в городах и районах республики центры «серебряного» волонтерства. Опыт у нас огромный, накоплен в течение семи лет.
Кстати, наша организация среди 164 участников из 64 регионов оказалась самой многочисленной, что говорит о ее популярности и активности старшего поколения.
Первое заседание штаба Центра прошло с участием представителей Минтруда республики, городского Совета ветеранов, Общества инвалидов, Народного фронта РБ.
- Благодаря новой площадке добровольцы старшего поколения смогут постоянно быть в эпицентре событий и применять накопленные знания и опыт, - отметил директор Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив Ильшат Биккулов.
По словам Рафика Хайдарова, первым пунктом, куда отправятся слушатели Народного университета и где будет создан филиал Центра, станет Нуримановский район. Также в планах открыть подобные филиалы в Сибае, Белебее, Альшеевском и Иглинском районах.
Это не первая победа «народников». Напомним, в 2015 году университетский проект «Мобильный университет» получил грант президента России. Слушатели отправляются на приобретенном на эти средства автобусе в различные уголки республики, чтобы открывать филиалы. Сейчас их насчитывается более 55. Наиболее активны пенсионеры Сибая, Туймазов, Нуримановского, Иглинского районов.
Общественная организация возникла благодаря энтузиастам, во главе которых стал Рафик Гильмиярович Хайдаров. Главной ее целью является повышение качества жизни пожилых людей за счет организации соответствующей системы образования, создания условий для их адаптации в современном обществе, обеспечения связи поколений.
В Народном университете в Уфе обучение прошли около 25 тысяч пенсионеров, а если брать республику в целом – в 3 с лишним раза больше. Сейчас в здании РГСУ на Коммунистической, 39 можно посещать уроки на бесплатной основе по 22 дисциплинам, включая клубы по интересам.
Особую популярность получили такие направления, как основы компьютерной грамотности, английский язык, психология, народные ремесла. Здесь организована услуга «Бабушка на час», которая позволяет получить дополнительные средства к пенсии, а заодно помогать в уходе за детьми.
Зиля БАДРИЕВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий