А ты подписался на нашу газету?
 
» » Спортсмены - на чемоданах

Спортсмены - на чемоданах

Автор: cmanager от 24-07-2018, 10:26
Спортсмены - на чемоданахВ эти дни 13 ребят из Уфы пакуют чемоданы. Им предстоит участие в 52-х Международных детских играх, которые 30 июля стартуют в Израиле.
Юные спортсмены разместятся в отелях Иерусалима, а соревнования продлятся до 3 августа. По окончании самих Игр израильские дети передадут флаг соревнований уфимским – в 2019-м Летние Международные игры пройдут, как известно, в нашем городе.
Ожидается, что нынче в Израильских состязаниях примут участие 1500 спортсменов из 90 городов 35 стран мира. Соревнования пройдут по 9 видам спорта: легкая атлетика, стритбол, баскетбол, фехтование, футбол, дзюдо, плавание, теннис, волейбол. Наша сборная представит спортсменов в трех дисциплинах: 3 дзюдоиста, 4 легкоатлета, 6 фехтовальщиков. Но для ребят МДИ – отличная возможность не только проявить себя, но и познакомиться с культурой другой страны. Вот и на этот раз принимающая сторона планирует организовать экскурсию по древнему городу.
Накануне отъезда в муниципалитете состоялась встреча с ребятами, их родителями и тренерами.
- Для многих из вас участие в Играх станет первым серьезным международным стартом, - обратился к спортсменам заместитель главы администрации города Рустем Газизов. - Одна из главных целей МДИ - установление дружеских отношений между детьми со всего мира. Надеюсь, по итогам соревнований вы, помимо достижения хороших спортивных результатов, получите массу положительных впечатлений и обретете новых друзей из разных стран.
Воспитанница спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию Полина Хаертдинова с волнением готовится к поездке, для нее это первые состязания такого уровня.
- В спорт привела мама. Сначала мы с ней смотрели соревнования по фехтованию. На меня они не произвели особого впечатления, но родители настояли, чтобы я занималась. Со временем появились друзья, втянулась, и теперь фехтование для меня очень много значит. Мой тренер Михаил Дурнев - строгий, но справедливый. А я хочу быть похожей на дважды победительницу чемпионата России Айзанат Муртазину. Мечтаю о крупных победах. В сентябре начинаю выступать в рамках чемпионата России среди кадетов.
Директор спортшколы «Батыр» Соломон Кобиашвили едет на соревнования со своими воспитанниками, которые выступят в дзюдо.
- Ребята перспективные, весь сезон демонстрировали лучшие результаты на первенстве города, республики, Приволжского федерального округа. Наиль Гареев удачно выступил и на финале России, а Александр Павлов в прошлом году на МДИ занял третье место. Теперь жду от них новых успехов. Но важно не только получить призовое место, но и подтвердить его потом, выкладываясь на других соревнованиях.

Альбина Зубарева.

Корзинка
В сборную города вошли 13 юных спортсменов: это - дзюдоисты Александр Павлов, Наиль Гареев (оба - СШ «Батыр») и Арсентий Воеводин (СШ «Геркулес»), легкоатлеты Аделина Хусаинова, Полина Воронина, Дарина Юрмашева, Данис Исламов (все - СШОР №15), фехтовальщики Егор Алдошин, Илья Поповцев, Эмиль Файзиев, Анастасия Голубкова, Анастасия Казакова и Полина Хаертдинова (все - СШОР по фехтованию города Уфы).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий