А ты подписался на нашу газету?
 
» » Махнула «Чайка» крылом…

Махнула «Чайка» крылом…

Автор: cmanager от 3-07-2018, 11:01
Махнула «Чайка» крылом…Несмотря на солидный возраст детского оздоровительного лагеря «Чайка» (разменял уже девятый десяток), в нем всегда услышите звонкий смех, задорные голоса вожатых и молодежная музыка. Сегодняшний наш разговор – с директором Арсеном Сармановым.
- Сколько детей отдохнут летом в лагере, какие профильные смены организованы?
- У нас стабильно четыре смены по 67 детей в каждой. Продолжительность трех заездов – 21 день, и одного профильного – 14.
Закончился «Юнармеец» (с 4 июня по 24 июня) – смена
гражданско-патриотической и физкультурной направленности. Началась вторая смена «Территория добра», специально для неблагополучных подростков и ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию.
А в «Оздоровительную» к нам приедут дети работников бюджетной сферы . Ну а в четвертую («КВН+») попадут те, кто увлекается этой игрой. «Чайковцы» с первых дней начинают готовиться к выступлению, подбирают
номера, в которых с юмором показывают взаимоотношения между
ребятами и вожатыми. С азартом участвуют в любимом конкурсе, где нужно вспомнить наибольшее количество песен за минуту. Каждый может пополнить «Книгу рекордов лагеря», к примеру,
продержавшись дольше всех на «планке» или набив ракеткой теннисный мяч до трех тысяч раз. Тяготеющие к творчеству смогут проявить себя в танцевальных флешмобах и театрализованных постановках, которые по достоинству
оценят на «Родительском дне».
- Что сделано для безопасности лагеря?
- Он находится под круглосуточной охраной, есть «тревожная кнопка», так что наряд полиции в случае ЧП прибудет незамедлительно. Установлены восемь видеокамер наблюдения, позволяющих контролировать территорию по периметру, обнесенную металлическим забором высотой больше двух метров. Работает медпункт (врач, медсестра), необходимые препараты и лекарства закуплены. Условия проживания и питание соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям,
территория обработана от клещей и грызунов. Пищевые отходы своевременно вывозим. Люди, незнакомые с жизнедеятельностью учреждения, не знают, что мы перед заездом «прожариваем» матрацы и подушки, бесперебойно функционирует прачечная.
Отборы проб питьевой воды, земли также соответствуют требованиям.
- Вспоминаю фильм «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», когда взвешивали пионеров до заезда и после, чтобы узнать, на сколько они поправились…
- Понятно. На питание детей и сотрудников выделено миллион 347 тыс. рублей. Так что на столе у них всегда свежие фрукты, компоты, вкусные котлеты, которые дети очень любят. Повара балуют их замечательной выпечкой. При желании всегда дадут добавки.
- Как вы подбираете персонал?
- Прежде всего, спрашиваю справки о судимости (так положено). У нас все, начиная от моих заместителей по воспитательной работе и административно-хозяйственной части до вожатого, от медперсонала и до дворника, болеют душой за общее дело, за каждого ребенка. Здесь нет равнодушных и безучастных, есть только творческие, доброжелательные и ответственные.
- Расскажите о первом заезде, в некотором роде эксперименте?
- Да, его можно назвать премьерным в нашем городе. Он состоялся при активной поддержке регионального и городского штабов Всероссийского движения «Юнармия» и прошел на высоком уровне. Огромная признательность ветеранам Великой Отечественной войны, которые провели Уроки мужества.
Несмотря на не очень теплую погоду, дети вели активный образ жизни: занимались строевой подготовкой, стреляли из пневматического оружия и даже научились сборке-разборке макета автомата. Конечно, играли в футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, а когда шел дождь – в шахматы. Особенно удался «Сабантуй по-чайковски» - подростки бились на подушках, состязались в борьбе курэш и армрестлингу, перетягивали канат. А 11 июня стали участниками межрегионального патриотического автомарша. В парке имени Победы возложили цветы к Вечному огню, развернули масштабную копию Знамени Победы. А 22 июня в День памяти и скорби ребята, вожатые и
администрация вместе с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым и ветеранами Великой Отечественной приняли участие в торжественном возложении цветов к памятнику Героя Советского Союза Александра Матросова в парке имени В.И. Ленина. Программа смены «Юнармеец» нашла высокую оценку и у родителей, оставивших самые восторженные отзывы. А вот что написали сами «чайковцы»: «В лагере мне очень понравилось, все здорово! Обязательно вернусь!».
Ирина ШИПУНОВА.
КОРЗИНКА

В лагере созданы все необходимые условия для проживания и отдыха. В трех корпусах расположены благоустроенные комнаты для мальчиков и девочек, вожатых. Есть столовая, актовый и тренажерные залы, душевые кабины, игровые и спортивные площадки, спортзал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий