А ты подписался на нашу газету?
 
» » Ядовитые яблочки

Ядовитые яблочки

Автор: cmanager от 3-07-2018, 10:59
Ядовитые яблочкиНа оживленном перекрестке от прилавка доносится фруктовый аромат, помидоры, персики и арбузы привлекают покупателей внешним видом и низкой стоимостью. Но стоит ли их приобретать?
Сотрудники отдела координации торговли, общественного питания и услуг совместно с работниками Центра общественной безопасности вышли в рейд на улицы, где раскинулись лотки и палатки с товаром, но без разрешения на деятельность. Маршрут проходил в Сипайлово – улицы Академика Королева, Юрия Гагарина, Натальи Ковшовой облюбовали продавцы продуктов питания и одежды, расположившись на оживленных магистралях прямо по ходу движения горожан. Пледы и носки прикрыты от пыли полиэтиленом, а вот овощи и фрукты лишены и этой защиты. Качество и соответствие санитарным нормам вызывает серьезные вопросы, более того, специалисты предупреждают - они могут представлять опасность.
Невозможно определить, где и в каких условиях выращивались предлагаемые персики и виноград. В магазине или супермаркете продукты сопровождает декларация, в которой указано их происхождение, а стихийные торговцы не могут предоставить никаких документов. Фрукты не проходят контроля на наличие загрязняющих веществ: наличие нитратов, токсичных элементов, пестицидов в нелегальных яблочках может превышать допустимые нормы в десятки раз.
Нормы хранения овощей здесь просто игнорируются: никто не удивится, увидев ящики с томатами и горы арбузов прямо на земле, под палящим солнцем. А ведь они должны храниться на поддонах. Но даже в этом случае на них оседают выхлопные газы, пыль и грязь из-под колес автомобилей.
Получается, что о продукции стихийной торговли на уличных лотках практически ничего неизвестно. Есть ли у ловкой продавщицы халатов и футболок медицинская книжка? С соблюдением гигиены в точках несанкционированной торговли тоже большие проблемы: как правило, нет возможности даже помыть руки с мылом.
- В результате были составлены протоколы об административных правонарушениях, нарушители правил уличной торговли будут оштрафованы, а рейды продолжатся и впредь, - сообщила начальник отдела координации торговли, общественного питания и услуг администрации Октябрьского района Венера Колпакова.
Юлия ПАХОМОВА.
КОРЗИНКА
Покупатели вправе потребовать у уличных торговцев документы на продукцию, а также личные медицинские книжки. С жалобами на несанкционированную торговлю можно обращаться в полицию, а также в городскую администрацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий