А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вот и смена пролетела

Вот и смена пролетела

Автор: cmanager от 3-07-2018, 10:56
Вот и смена пролетелаИюньская смена детского лагеря «Агидель» при максимовской школе №53 свою работу уже закончила, но впечатления о ней все еще живы в сердцах детей и воспитателей.
В лагере действовало пять отрядов: «Алые паруса», «Волна», «Акулы», «Пираты Карибского моря» и «Черная жемчужина». Ребята «разбились» не только по возрасту, но и взаимным симпатиям, что помогло обеспечить теплую, дружескую и даже семейную обстановку в лагере.
Большое внимание уделили спортивным мероприятиям, воспитанию привычки к здоровому образу жизни. Провели «Малые Олимпийские игры», спортивный праздник «Сильнее, выше, быстрее». Дети играли в футбол, сдавали нормы ГТО. А еще ребятам удалось поучаствовать в морской регате, организованной по предложению инициативной группы, с достоинством преодолев пять станций: «Эстафета», «Викторина», «Орлиный глаз», «Болото» и «Песни». Лучший результат показал отряд «Пираты Карибского моря». Все участники на финише получили сладкие призы.
И, хотя погода в начале смены подкачала – солнечных, теплых дней выпало не так уж и много, грустить нам не пришлось: вожатые провели мини-викторину «По дорогам сказок». А в Государственном татарском театре «Нур» ребята посмотрели спектакль «Дорожная история», благодаря которому смогли повторить правила дорожного движения. Кукольный театр пригласил на представление под названием «Большой секрет». Всем очень понравился этот красочный, музыкальный спектакль с элементами интерактивного шоу. Кроме того, детям удалось побывать на спектакле «У ковчега в восемь» в Молодежном театре имени Мустая Карима. Но, конечно, наиболее яркие впечатления у наших воспитанников остались после визита на выставку «Космодрайв», где они на себе испытали космические технологии, изучили свойства планет, узнали, сколько они будут весить на разных планетах нашей солнечной системы и как будет звучать их голос на этих планетах. Силой мысли они передвигали шарик, стреляли в мишень как космические ковбои, и даже потренировали свой вестибулярный аппарат, как настоящие космонавты.
Завершилась смена митингом у стелы, посвященной Дню памяти и скорби. Ребята читали стихи о войне, вспоминали своих родных, участников Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания погибших воинов, возложили цветы к обелиску.
Остается упомянуть наших вожатых, которые смогли сделать отдых столь наполненным: Файруза Моисеенко, Гузалия Шакирова, Любовь Салимьянова, Наталья Мурза, Ирина Ипаева, Екатерина Ахметова, Лариса Петрикова. Все они стали для своих воспитанников не только хорошими наставниками, но и настоящими друзьями.
Ольга ДОРОЖЕНКО, начальник лагеря «Агидель».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий